Выпускник агрызской школы утонул в пруду в Удмуртии

Воткинск

Трагедия произошла 26 июня в Малопургинском района во время празднования выпускного вечера.

В пруду деревни Куюки утонул 17-летний подросток из Агрыза. Об этом сообщает пресс-служба МЧС по Удмуртии. Выпускники школы № 3 из города Агрыз (Татарстан) проводили на базе отдыха свой выпускной. Группа в составе 34 человек (16 взрослых и 18 детей) отдыхала в 50 метрах от пруда. Выпускники пошли купаться, но через какое-то время один из юношей пропал из поля зрения друзей. Через некоторое время после безрезультатных поисков были вызваны спасатели.

Спустя несколько часов водолазам удалось достать тело мальчика из воды. По факту трагического инцидента проводится проверка.

Главное управление МЧС России по Удмуртии напоминает, каждый год в течение купального сезона на водоемах республики тонут десятки человек. Основная причина гибели людей - несоблюдение правил безопасного поведения на воде и купание в состоянии алкогольного опьянения. Как показывает практика чаще всего люди тонут из-за неумения плавать, нарушения правил поведения при купании, катании на катере или лодке, а также купания в нетрезвом состоянии. Но чаще всего страдают дети. Недостаток внимания за ними на воде может привести к трагедии.

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский