Дорогу Воткинск-Кельчино ремонтируют по новой технологии

Воткинск

Холодная регенерация — так называется технология, которую дорожники используют на участке дороги Воткинск — Кельчино, сообщает «Моя Удмуртия".

Машина-ресайклер — она в республике пока одна — буквально пережёвывает старое дорожное полотно. Это главный пункт экономии — строят из того, что есть, дополнительных материалов завозить не нужно.

На дорогу в 5 километров используют 25 тонн модификатора – белого порошка в мешках. На деле это отходы металлургических производств, растёртые практически в пыль.

Сначала дорожники готовят 23 сантиметра основания, потом ещё 9 см — асфальтовое покрытие. Новая технология экономит половину стоимости ремонта.

При этом, по словам председателя общественной организации «Автомоблисты Удмуртии» Александра Тайгарова, эта технология лучше, и основание получается прочнее, что показали лабораторные исследования Минтранса и опыт использования в других регионах.

Автомобилисты уже выступили с инициативой в Минтранс республики — новую технологию применять при строительстве сельских дорог. Тогда по цене гравийных там будут асфальтовые дороги.

 

  • Дата: 27 Июнь, 2016 - 20:51
  • Категория: Разное
  • Просмотров: 1559
 

Комментарии

Полевой Командир аватар

Полевой Командир
27 Июнь, 2016 - 17:35

"Автомобилисты уже выступили с инициативой в Минтранс республики..." - можно поименно? и еще... не хочу защищать дорожников, но откуда какой то "председатель общественной организации «Автомоблисты Удмуртии»" может знать КАК надо строить дороги?

Ahmad Shah Masud



Нинок Ивановна аватар

Нинок Ивановна
27 Июнь, 2016 - 17:44

Если Главный Дорожник Удмуртии (читай - Савельев А.В) не знает, как ремонтировать дороги, то уж автомобилисты -то точно все знают)



Баба-Беда аватар

Баба-Беда
27 Июнь, 2016 - 18:38

автомобилисты не воруют



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
27 Июнь, 2016 - 19:29

гы
тока камандиру не говори, а то соляру спрячет
и сам пакупать не будет

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



Че Бак аватар

Че Бак
29 Июнь, 2016 - 12:42

А я считаю, что в большинстве мест на "Ухабах" кельчинского тракта виновата плохая основа тракта. По весне глина вспучивается и деформирует подложку под асфальтом.
Нужно участки дороги насыпать с "нуля". Модификатор вглубь основы не "просочится"...
И будут каЖный год новые тИхнологии изобретать и премии получать. А дороги останутся прежними....



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский