Безработные воткинцы могут получить первоначальный капитал для открытия своего дела

Воткинск

В Удмуртии запущен новый проект по поддержке безработных граждан.

За прошедший год в Удмуртии 138 человек из числа безработных граждан занялись собственным бизнесом, и все они продолжают работать. Как пишет udm-info.ru, об этом 28 июня рассказала министр труда и миграционной политики республики Надежда Губская. В 2016 году уже 63 человека открыли дело и стали индивидуальными предпринимателями из числа безработных граждан. По статистике, чаще всего новые предприниматели уходят в сферу услуг: торговля, транспорт и т.д.

Для поддержки самозанятости населения с мая текущего года в Удмуртии запущен новый проект по поддержке безработных граждан. Каждый может представить собственный бизнес-проект и претендовать на получение «первоначального капитала». «Материальная помощь составляется в зависимости от цены проекта, плюс гражданин должен сам вложить собственные средства в размере не менее 25%. Максимальный объем единовременной помощи – чуть более 60 тысяч рублей», – отметила Губская.

Всего из республиканского бюджета на эти цели выделят 5 млн рублей. Из всех представленных проектов специальные комиссии в муниципальных образованиях отберут только 74 самых перспективных. На сегодняшний день представлено 30 проектов. Конкурс продлится до середины июля.

Для тех, кто не может придумать собственный бизнес-план, Минтруда Удмуртии запустит проект «Займись делом». Теперь в службе занятости, кроме информационных услуг, безработный гражданин сможет получить «дорожную карту» с готовым проектом.
 

  • Дата: 28 Июнь, 2016 - 12:53
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 528
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский