Год Удмуртии в Москве: сколько потратили и каков результат?

Воткинск

Год назад Правительство Удмуртской Республики решило подружиться с Москвой и устроить жителям столицы праздник. Был торжественно объявлен Год Удмуртии в Москве. На концерт в Государственный Кремлевский Дворец пригласили известную в советское время французскую певицу Мирей Матье, на одной сцене с ней выступали «Бурановские бабушки», другие республиканские коллективы и артисты. В качестве гостей в Москву съехалось руководство городов и районов Удмуртии.

В этом году сотрудничество со столицей продолжается. Недавно в республику, как говорится, с ответным визитом, приезжали московские гости. Об этом стало известно еще в апреле, тогда СМИ писали, что к нам собирается сам Сергей Собянин. Но он не приехал. Прибыла какая-то неизвестная делегация, в городах прошли концерты «московских артистов», о которых люди узнали буквально за день.

Сколько же денег было потрачено на эти праздники? С этим вопросом депутат Госсовета Удмуртии Юрий Бычков не раз обращался к республиканскому правительству. Но точную цифру никто сказать не может. «Министр финансов от ответа всячески уворачивается, и создается впечатление, что эту сумму он не скажет даже под пытками. Цифра была озвучена Главой Удмуртии Александром Соловьевым: 200 миллионов рублей».

Деньги немалые, и непонятно, зачем республика упорно продолжает вкачивать их в эти странные мероприятия. Мы знаем, что в этом году в Москве решили с размахом отметить удмуртский праздник «Гербер». Что же движет организаторами этих празднеств, какой в них смысл? Как считают в правительстве, основная цель — «повышение положительного имиджа и инвестиционной привлекательности Удмуртии, укрепление её экономических и культурных связей с субъектами России». То есть, проще говоря, говорит Юрий Бычков, наши чиновники надеются, что увеличится количество денежных поступлений в республику.

Ю.Ф. Бычков: «Сейчас Удмуртия платит в российскую казну 60% налогов, остальные 40% остаются в республике. И вот нам возьмут и добавят еще 10%, то есть в регионе будет оставаться половина налоговых поступлений. Но каждому здравомыслящему человеку понятно, что это утопия. Россия так никогда не поступит, потому что в плане выделения средств республика находится не в самой худшей ситуации, и все прекрасно знают, что когда дают одним, другие тоже начинают просить. При этом, надо понимать, что Москва и Московское правительство это далеко не Правительство России».

Тогда зачем Удмуртия заигрывает с Москвой, тем более, явно видно, что «любовь» здесь не взаимная. Зачем туда вкладывается столько денег? Единственное объяснение, что кто-то с этого получает откат. Других разумных объяснений нет. Потому что устраивать праздники для москвичей за счет удмуртского бюджета - это просто разбазаривание денег. Но правительство региона продолжает эти деньги выбрасывать. И если в 2015 году было потрачено 200 миллионов, то в этом году наверняка не меньше. Хотя, повторимся, точную цифру никто не называет, что является грубейшим нарушением бюджетного кодекса.

  • Дата: 29 Июнь, 2016 - 11:21
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 836
 

Комментарии

Милый Дворник аватар

Милый Дворник
29 Июнь, 2016 - 08:16

1. Считать чужие деньги - дурной тон.
2. Обвинения в мошенничестве должны быть обоснованы. И размещать их надо не "в этих ваших интернетах", а писать заявление в компетентные органы.

PS - Юрий Федорович молодец. Красаучик.
К корыту не пустили?



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский