Родители могут направить маткапитал на оплату товаров и услуг для социальной адаптации детей-инвалидов

Воткинск

С этого года владельцы сертификатов на материнский капитал могут направить деньги на покупку товаров и услуг для детей-инвалидов. Деньги можно потратить на любого ребенка в семье, родного или усыновленного.

Как рассказала начальник отдела социальных выплат Управления Пенсионного фонда г. Воткинска, Воткинского и Шарканского районов Елена Сусекова, для этого родители ребенка-инвалида должны обратиться в учреждение здравоохранения для заполнения направления на медико-социальную экспертизу. «Затем они обращаются в учреждения медико-социальной экспертизы с заявлением о разработке индивидуальной программы для обеспечения товарами и услугой ребенка».

После рассмотрения всех документов и разработке индивидуальной программы с перечнем рекомендаций товаров и услуг, семья может приобретать все необходимое для ребенка. Правда, сперва за свои деньги, сохраняя чеки и документы. Позже нужно обратиться в Управление соцзащиты. В течение 5 дней сотрудники управления обязаны прийти в семью и проверить, соответствуют ли чеки и документы товарам. И уже после этого семья получает акт проверки для предоставления в Пенсионный фонд.

После всех этих процедур и не позднее двух месяцев Пенсионный фонд обязан перечислить средства на счет владельца материнского сертификата. В Воткинске около 70 семей могут использовать маткапитал в этом направлении. В целом по России – около 80 тысяч человек.

  • Дата: 29 Июнь, 2016 - 12:51
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 404
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский