Про аквариум

Это неофициальная информация. Но я поделюсь - это важно.

Я беседовала с одной дамой-профессором психологии, и она мне это рассказала - проводили интервьюирование онкобольных женщин. И просили их рисунок нарисовать - без задания, просто рисунок.
И очень, очень многие нарисовали рыб в аквариуме. Рыбы в аквариуме; большие рыбы. В маленьком аквариуме...

И прошло много лет после нашей беседы. И официально признали психологический фактор в возникновении тяжелого заболевания. И, наконец, подчеркнули, что неспособность выражать недовольство и отрицательные эмоции, - не испытывать, а именно выражать, создают огромный фактор риска.

аквариум

 

И есть два таких плохих варианта: излишняя покорность и кротость. Смирение. Или неожиданные и бурные вспышки гневных эмоций, неконтролируемый гнев. Когда рыбы разбивают аквариум... И поэтому излишняя покорность и излишнее смирение - это проявление опасного "синдрома покорности" - предвестника гибели.

Это одна сиделка в больнице безошибочно предсказывала смерть некоторых вполне "благополучных" больных; психологи и врачи заинтересовались этим мрачным мистическим даром. А сиделка сказала: "эти больные ведут себя как-то иначе. Они не протестуют и со всем соглашаются"... И не так давно - это уже официальная информация - пациентов стали специально злить и помогать выражать гнев и раздражение. И многие, знаете ли, пошли на поправку. Когда стали сердиться и нормально высказывать свое неудовольствие. И врачи радовались, когда пациенты гневались и от чего-то отказывались, чего-то требовали - это давало надежду, это спасало...

Достаточно пробыть в покорности от полугода до полутора лет, чтобы возникло заболевание. Это очень тревожно и печально, но это многое объясняет. Особо терпеть не надо: ни оскорбления, ни издевательства, ни глупое чужое "мнение", ни общение с неприятным человеком - риск слишком велик.

И за доброту и кротость придется расплатиться своим здоровьем, хотя ваше смиренное поведение будет очень нравиться некоторым людям. Просто чрезвычайно. И вас будут хвалить за терпение и понуждать к нему - но вы помните про рыб в аквариуме. Больших рыб в маленьком и тесном аквариуме...

0
Ваша оценка: Нет

 

Милый Дворник аватар

Милый Дворник
3 Июль, 2016 - 13:44

Что за хрень я только что прочитал?



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский