Как отмыть плиту

как отмыть плиту Хозяйкам известно как трудно отмыть плиту, если на нее что-то убежало. Особенно, если это не сделать сразу. Выход есть. Причем экологичный и недорогой.

Как отмыть плиту.

Нужно протереть плиту влажной губкой, убрав остатки пищи. На мокрую поверхность насыпать тонким слоем соду пищевую. Побрызгать сверху столовый уксус. Сода начнёт пениться (гаситься).

При сильной загрязненности смесь нужно оставить подольше. Затем убрать хозяйственной губкой, промывая ее под проточной водой. При этом способе на поверхности плиты не будет царапин и белых разводов.

Большинство людей решетки конфорки скоблят ножом от застарелой налипшей грязи. Но почистить их можно более простым способом и более эффективно. Решетку и конфорки поместить в подходящий полиэтиленовый пакет. Налить туда водного аммиака (нашатырного спирта) несколько ложек.

Пакеты закрыть как можно плотнее, перевернув вниз выпуклой частью. Через некоторое время (оно зависит от степени загрязнения, можно оставить на ночь) решетки вынуть и нагар смыть щеткой под проточной водой.

Если конфорки снять невозможно или затруднительно, то на них можно нанести пасту — смесь соды с нашатырем и закрыть их пленкой сверху.

Для эффективной чистки духовки тоже пригодится раствор водного аммиака (или нашатырного спирта). Нагреть духовой шкаф градусов до 50 — 70. Выключить и поставить в него на верхнюю решетку емкость с половиной стакана нашатыря. Ниже посудину с горячей водой. Дверцу духовки плотно закрыть и оставить на ночь. На следующий день духовку сначала проветрить. Затем помыть с хозяйственным мылом. Потом как следует простой водой и протереть.

Меры предосторожности.

Аммиак обладает резким запахом. Концентрированный может при вдыхании его паров спровоцировать остановку дыхания. Поэтому в домашнем хозяйстве лучше использовать готовый водный раствор. При попадании аммиака неразбавленного на кожу на ней могут быть ожоги. Следует опасаться попадания его в глаза.

0
Ваша оценка: Нет

 

Милый Дворник аватар

Милый Дворник
3 Июль, 2016 - 08:39

Сайт превратился в космополитен.
Тьфу, одним словом.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский