Использование животных в цирках и зоопарках запретят на международном уровне

 

 

Правительство Великобритании собирается принять законопроект, запрещающий держать животных в зоопарках и цирках. Авторы законопроекта уверены, что он будет поддержан другими странами Европы, благодаря чему вопрос будет поднят на международном уровне.

 

Основной предпосылкой послужило то, что практически все цирки, которые держат животных в неволе, так или иначе замешаны в нарушении их прав и жестоком обращении. Что касается зоопарков, члены парламента собираются предоставить им выбор: превращение в приюты для животных, либо закрытие.

 

Использование животных в цирковых номерах будет запрещено навсегда. По предварительным данным, законопроект был поддержан 98% членов Парламента Великобритании. Политики уверены, что принятие закона положит конец "архаичной практики" по отношению к животным.

 

На данный момент в Англии осталось всего два цирка, которые используют диких животных. Тем не менее, в силу отсутствия официального запрета, многие цирки действуют скрыто, привозя львов, тигров и медведей, пользующихся популярностью среди людей.

 

Очень часто поставки животных происходят при помощи зоопарков, многие из которых сами действуют незаконным путем. Законопроект также был поддержан Британской ассоциацией ветеранов и Федерацией ветеранов Европы. Окончательное решение лежит на парламенте.

 

Подобный законопроект был обещан Девидом Кэмероном еще в 2012 году, однако дальше слов дело не сдвинулось. Теперь данная проблема набрала новых оборотов, поскольку к ее решению подключились многие знаменитости, в числе которых: Рикки Жерве, Дама Джуди Денч, сэр Пол Маккартни, сэр Роджер Мур, Брайан Мэй, Имельда Стонтон, Эдди Иззард, Твигги, Аннетт Кросби, и другие.

 

Ранее подобный запрет уже был принят на территории Перу. Всего за несколько дней было выявлено более 100 незаконного использования диких животных, среди которых 33 касались львов. Издание Express считает, что в Великобритании случаи нарушений будут более масштабными.

 

0
Ваша оценка: Нет

 

ded_moroz аватар

ded_moroz
6 Июль, 2016 - 06:30

Ох уж эти европейцы...

***
Негры в зоопарках Европы

Только в 1935-36 годах в Европе были ликвидированы последние клетки с неграми в зоопарках – в Базеле и Турине. До этого белые люди охотно ходили смотреть на чёрных в неволе (а также на индейцев и эскимосов).

Уже в XVI веке негры были завезены в Европу в качестве экзотов, примерно как животные из новых открытых земель – шимпанзе, ламы или попугаи.

Вся статья с фотками здесь: http://ttolk.ru/2011/06/27/%d0%bd%d0%b5%d0%b3%d1%80%d1%8b-%d0%b2-%d0%b7%...

Всем сторонникам нравственности следует отрезать х*й, ибо х*й - это безнравственно.



Прoстo Мойша аватар

Прoстo Мойша
6 Июль, 2016 - 13:11

А не рановато ли закрывать -запрещать?
Если есть спрос то будет и предложение. И будут подпольные у нас цирки!

לא טיפש שלא יודע, אבל מי שלא רוצה לדעת" .Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений



Modest аватар

Modest
6 Июль, 2016 - 09:01

наконец-то, но с начала надо запретить эти мерзотные передвижные зверинцы.



Федор Пугачев аватар

Федор Пугачев (не проверено)
6 Июль, 2016 - 09:24

В целом согласен, но зоопарки где условия приближенны к природным и животные чувствуют себя вольготно, размножаются охотно, а многие находятся в красной книге и единственное место - такие можно оставить. Запретили бы охотится на всех китов.



Камилла аватар

Камилла
7 Июль, 2016 - 07:00

Согласна про природные зоопарки. А эти выставки обезьян просто страшная вещь



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский