Воткинский клуб любителей скандинавской ходьбы расширяет границы

Воткинск

Спортивные площадки, организованные клубом «ХОДиКО», работают не только в Воткинске, но и в Ижевске.

Клуб «ХОДиКО» существует в Воткинске ровно четыре месяца. За это время количество любителей скандинавской ходьбы в городе увеличилось в разы. Как отмечает руководитель клуба Михаил Пасынков, в марте на первое занятие пришли всего четыре человека, а сегодня скандинавской ходьбой занимается более сотни горожан, кроме того открыта площадка и в городе Ижевске.

Сегодня в Воткинске работают семь профессиональных инструкторов, которые прошли специальное обучение, получили сертификаты Международной федерации скандинавской ходьбы (Финляндия) и из любителей превратились в настоящих профессионалов, которые передают свои знания и умения другим.

Члены клуба активно участвуют в различных городских и региональных мероприятиях, яркие вывески с логотипом «ХОДиКО» можно было увидеть на фестивале «Бабушкина дача», городском форуме «Здоровая семья - здоровый город», фестивале молодежи Воткинского района. Спортсмены успели отметиться и на соревнованиях российского и международного уровней: завоевали четыре медали - две золотые и две бронзовые, а также дипломы и грамоты за активное участие и продвижение скандинавской ходьбы.

Сейчас в городе постоянно ведутся тренировки и мастер-классы сразу на нескольких площадках. Так, каждую среду и пятницу проходит мастер-класс на стадионе у Воткинского машиностроительного техникума. Занятия проводит сертифицированный инструктор клуба «Ходико» Елена Дресвянникова. Начало в 19-00.

В понедельник, среду и пятницу в 6-30 утра на стадионе «Знамя» жителей Воткинска приглашает на утреннюю зарядку сертифицированный инструктор Светлана Кузнецова.

Для жителей Ижевска тренировки по скандинавской ходьбе проходят на стадионе «Зенит». Режим занятий: вторник, четверг в 19-30. Тренировки проводит сертифицированный инструктор Владимир Телицин.

Клуб «ХОДиКО» приглашает в свои ряды всех желающих!

На заметку: скандинавская ходьба тренирует около 90% всех мышц тела; сжигает на 45% больше калорий, чем обычная ходьба; улучшает работу сердца и легких; идеальна для исправления осанки; улучшает чувство равновесия и координацию; тренирует сердце и сосуды, вырабатывает выносливость.
 

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский