Ижевская пенсионерка перевела мошенникам более 1,3 миллиона рублей

Воткинск

Злоумышленники представились работниками госучреждения и предложили возместить старушке компенсацию как пострадавшей от покупки дорогих лекарств.

77-летняя жительница Ижевска лишилась более 1,3 миллиона рублей. Как сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии, на днях на домашний номер пострадавшей позвонил мужчина, который представился сотрудником государственного учреждения. Он сообщил, что полиция задержала участников преступной группы, которая осуществляла сбыт дешевых медикаментов, выдавая их за дорогостоящее лекарство. И пенсионерке, как пострадавшей от их деятельности, полагается компенсация денежных средств в крупном размере. Но для получения компенсации нужно перевести 40 000 рублей, якобы для открытия специального счета.

В течение нескольких дней мошенники звонили бабушке и под различными предлогами просили перевести деньги на указанный банковский счет, обещая, что после необходимых процедур все затраты будут возмещены. В результате пенсионерке был причинен материальный ущерб на общую сумму более 1.300.000 рублей.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ.

Сотрудники полиции обращаются к жителям Удмуртии: будьте бдительны! Ни под каким предлогом не переводите незнакомым людям денежные средства!

Перезвоните в названные структуры, чтобы проверить полученную информацию. Не верьте незнакомцам, представляющимся социальными работниками и сообщающими о надбавке к пен­сии, перерасчете квартплаты, премии ве­теранам, срочном обмене денег на дому, внезапной компенсации, за которую необходимо заплатить. Любые выплаты пенсионерам осуществляются только прикрепленным социальным работником и вы, скорее всего, знакомы с ним.

О подозрительных лицах незамедлительно сообщайте в полицию по телефону 02, со всех мобильных – 102.
 

 

Комментарии

Милый Дворник аватар

Милый Дворник
7 Июль, 2016 - 17:23

Откудова у пензионерки такие деньжищи?



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
7 Июль, 2016 - 19:08

"Не верьте незнакомцам, представляющимся социальными работниками и сообщающими о надбавке к пен­сии, перерасчете квартплаты, премии ве­теранам, срочном обмене денег на дому, внезапной компенсации..."

знакомые ваши .... вам лгать о повышениях не будут
гы

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский