Госавтоинспекция Удмуртии обращается к велосипедистам

Воткинск

Сегодня на улицах городов и районов Удмуртии за рулём велосипеда можно увидеть все возрастные категории. К сожалению, и юные велосипедисты, и велосипедисты со стажем нарушают требования Правил дорожного движения - пересекают проезжую часть по своим собственным правилам и там, где им вздумается.

За последние 2 года на пешеходных переходах региона было совершенно 14 наездов на велосипедистов, из них 6 наездов произошли в текущем году.

Правила дорожного движения с 2014 года имеют прямой запрет на пересечение проезжей часть на велосипеде по нерегулируемому пешеходному переходу. Однако немногие водители велосипедов осознают, что никакого преимущества на пешеходном переходе у них нет!

В случае дорожно-транспортного происшествия при установлении причинно-следственной связи между нарушением требований ПДД и наступившими последствиями (причинение ущерба владельцу транспортного средства), ответственность по возмещению ущерба возлагается на велосипедиста, а в случае ДТП с несовершеннолетними нарушителями ответственность несут родители или законные представители ребенка, сообщает пресс-служба Управления ГИБДД МВД по Удмуртии. 

Фото: arhangelsk.gorodishe.pnzreg.ru
 

  • Дата: 8 Июль, 2016 - 10:42
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 837
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский