мост

Слухи

АФЕРА ВОКРУГ МОСТА: БУДЕТ ЛИ ПУТИН СПАСАТЬ СОЛОВЬЕВА ОТ ТЮРЬМЫ?

07.07.2016 РЕСПУБЛИКА 0

Рабочая встреча Владимира Путина с и. о. главы Удмуртии | фото пресс-службы Кремля Строительство моста через Каму, которое подается как главная заслуга двух лет руководства республикой Александром Соловьевым, может стать его личной проблемой. Дело в том, что у компетентных органов могут появиться серьезные вопросы к проекту самого моста, а также они могут дать свою оценку законности действий удмуртских чиновников в реализации этого проекта. Глава Удмуртии, чувствуя надвигающиеся проблемы, пытается искать защиту за широкой спиной первого лица государства.  Мост стоит, экспертизы нет 

Мы уже писали, насколько тернист был путь к началу реального строительства мостового перехода. От обсуждений первых проектов и планов до первых забитых свай прошло не меньше десяти лет. Дело сдвинулось с мертвой точки только тогда, когда банк «ВТБ» выделил кредитную линию ООО «Региональная инвестиционная компания», победившей в конкурсе на строительство моста. 

Общая стоимость строительства на сегодняшний день оценивается почти в 14 млрд рублей, 10 из которых должен вложить инвестор, тот самый «РИК» - структура влиятельного бизнесмена, гражданина Израиля Александра Забарского, чьи бенефициары – кипрские и лихтенштейнские оффшорные компании. Остальные, почти 4 млрд рублей должны были инвестировать в проект республиканский и федеральный бюджеты. 

Напомним, что компания Забарского отремонтировала за гигантскую сумму, превышающую 100 миллионов рублей мост на проезде Дерябина в Ижевске. При этом НММ уже писал о том, что как проектирование реконструкции моста, так и его ремонт велись с нарушением федерального законодательства в части конкурсной документации.    Материалы о нарушениях в действиях чиновников и подчиненных Забарского представители Удмуртского УФАС передали в суд, который встал на сторону антимонопольщиков, наказав, пусть и символически, подрядчика. Личная роль в этих процессах Александра Соловьева не подвергается сомнению – он несколько раз инспектировал ход ремонта моста и под камеры в присутствии СМИ в высшей степени комплиментарно высказывался в отношении подрядчика. 

Впрочем, вернемся к другому мосту – Камскому. Несколько недель назад Глава Удмуртии Александр Соловьев посетил строящийся объект и даже прошелся по мосту с правого берега Камы на левый.       Глава Удмуртии — о строительстве моста через Каму май 2016 года   Он заявил, что окончательная сдача моста состоится 19 сентября этого года и, что на это историческое событие приглашен Президент России Владимир Путин. 

Об одном только не упомянул Александр Васильевич – о проблемах с проектом, по которому строится этот мост. А проблемы выглядят серьезными. 

Дело в том, что первоначальный проект моста, который презентовал бывший президент Удмуртии Александр Волков Владимиру Путину еще в 2010 году, предусматривал строительство моста из железобетонных конструкций. Тот мост, который начал строить Александр Забарский под пристальным вниманием Александра Соловьева, практически целиком состоит из железных и металлических конструкций. В этом может убедиться любой, кто например, отслеживает ход строительства моста, например, по сообщениям официального сайта Главы Удмуртии. 

Так в 2014 году заместитель генерального директора ООО «Мостовик-12» Александр Клещевник рапортовал, что «для возведения пролетов моста на строительную площадку уже завезено около девяти тысяч тонн металлических конструкций».

Александр Соловьев и Александр Забарский инспектируют строительство моста через Каму, февраль 2015-го | фото пресс-службы главы Удумртии Где миллиард? 

Кто и на каком этапе внес изменения в проектную документацию – неизвестно. Зато понятно, зачем это было сделано. Замена железобетонных конструкций на металлические, как минимум, должна была сказаться на удешевлении строительства моста, но никто пока не слышал заявлений о том, что строителям удалось сэкономить какую-то часть общей сметы. По оценкам экспертов, разница в стоимости между двумя конструктивами сооружений может оцениваться в сумму порядка 1 миллиарда рублей. Где сейчас этот миллиард? Но «условная экономия» — это еще полбеды. Есть информация о том, что проект моста (в его нынешнем «металлическом» обличье) до сих пор не прошел государственную экспертизу в ФАУ «Главгосэкспертиза». Вот как бывает – мост уже почти построен, на его открытие ждут президента, а документов на его строительство попросту нет! 

При этом НММ располагает сведениями о том, что Глава Удмуртии дал команду оплачивать бюджетную часть вложений по строительству моста (не дожидаясь получения документов на строительство и получения заключения Госэкспертизы) за фактически не выполненные объемы работ. 

Вместе с тем, желание заплатить бюджетные средства строителям моста, на который еще нет заключения экспертизы, выглядит, по меньшей мере, странно. Нет ли здесь взаимосвязи с растворившимся в воздухе «сэкономленным» миллиардом? Не является ли он своеобразным «откатом» республиканским чиновникам со стороны застройщика за то, чтобы те «закрыли глаза» на все проблемы этого проекта? 

Мы не можем утверждать, куда пошла разница в 1 миллиард рублей, но то, что сегодня Александр Соловьев сделал многое для нарушения далеко не одного нормативного акта и целого ряда федеральных законов, это очевидно. За нарушение каждого из них предусмотрена уголовная ответственность. Надеемся, это не останется без внимания правоохранительных органов.

Александр Забарский (в центре и Александр Соловьев инспектируют строительство моста через Каму, февраль 2015 года | фото пресс-службы главы Удумртии Следует заметить, что подрядчик строительства моста ООО «Мостовик-12» Александра Забарского уже не в первый раз рискует быть пойманным за руку за «отклонение от проекта». «Мостострой-12» ранее уже было уличено в «не совсем законных» манипуляциях при строительстве моста через реку Надым, которое проводилось по инициативе государственного ОАО «Корпорация Развития». В ходе проверки выяснилось, что на объекте было допущено превышение объемов работ на сумму более 2 млрд рублей. 

По мнению экспертов, именно из-за этого «отклонения», допущенного компанией Забарского, смету могло «раздуть» на 2 млрд рублей. Эти «фокусы» лишили «Мостострой-12» права завершить выполнение «надымского проекта»! 

«Нас спасет приезд Путина» 

Горячее желание Александра Соловьева «завлечь» всеми способами на открытие моста Владимира Путина легко объяснимо. В случае появления на объекте первого лица государства, ни у одного, даже самого принципиального чиновника, не дрогнет рука подписать все, даже самые сомнительные документы. 

С другой стороны, аппарат российского президента и соответствующие службы очень четко отслеживает «историю» возведения различных технических объектов. А после недавнего ЧП на космодроме Восточный, когда в присутствии Путина не смог стартовать ракетоноситель, требования к технической стороне вопроса объектов, на которые приезжает президент, еще больше ужесточились. И теперь вряд ли президент поедет туда, где в чистоте документов есть хоть какие-то сомнения. 

Отсутствие Президента России на открытии моста через Каму будет косвенно свидетельствовать, что с этим объектом есть проблемы. Этот же факт может стать сигналом и для силовиков, которые начнут раскручивать «дело камского моста» на самых высоких уровнях. Мост через Каму и Буй, Удмуртия, Александр Соловьев Источники, знакомые с ситуацией, утверждают, что вся эта неопределенность с мостом, экспертизой и Путиным очень нервирует главу региона. Якобы на закрытых от прессы совещаниях все разговоры по открытию моста сводятся к одной мысли: «Нас спасет приезд Путина, тогда нам все подпишут». 

Не добавляет позитива и постоянно появляющиеся сообщения о задержках заработной платы мостовикам, работающим непосредственно на объекте. В начале года министр дорожного хозяйства республики Виктор Вахромев жаловался, что «были верещания по поводу зарплат», но на тот момент разгорающийся было пожар, удалось погасить. Сейчас разговоры о задержках выплат появились вновь и накануне крайне желаемого визита – это явно не то, что нужно для Александра Соловьева. 

Задержки зарплаты рабочим выглядят очень странно. Изначально все участники проекта документально подтвердили свою финансовую состоятельность. Почему не хватает денег для выплаты простым рабочим и ради чего они страдают – это большой вопрос. 

В принципе игнорирование президентом открытия моста через Каму может стать серьезным ударом по позициям Главы Удмуртии. Да и на вопрос о том, как можно было начать строительство такого сверхсложного объекта, как мост, не пройдя государственную экспертизу проекта, тоже нужно найти ответ.    P. S. Если этот вопрос заинтересует компетентные органы (а он их заинтересует, поскольку есть вероятность приезда на строительный объект Владимира Путина), они могут проверить информацию, обратившись с запросом в Главгосэкспертизу и в Ростехнадзор о существовании экспертного заключения как такового, а также ее соответствия с построенным объектом, финансирование которого Александр Соловьев осуществлял за государственный счет.     http://nmm.press/most/

Просмотров: 1417
 

Комментарии

Прoстo Мойша аватар

Прoстo Мойша
11 Июль, 2016 - 11:33

Какие дороги, какая Удмуртия? О чём Вы?
Или Вы не в России живёте?

לא טיפש שלא יודע, אבל מי שלא רוצה לדעת" .Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений



Полевой Командир аватар

Полевой Командир
11 Июль, 2016 - 11:49

вот и будет повод спросить у вовы - ты же ставил этого клоуна во главе республики? мы за него не голосовали.... ты его утвердил своим прямым указом... Вот и ответь - хуле он тут нарулил?

Ahmad Shah Masud



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
11 Июль, 2016 - 19:36

http://cdn.fishki.net/upload/post/2016/07/03/2001551/d3ba1a358da1ed3eec1...

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский