В России отменяют выдачу свидетельств о государственной регистрации права собственности

Воткинск

В России отменят свидетельства о государственной регистрации права собственности. Об этом сообщает ИА "Удмуртия" со ссылкой на пресс-службу Управления Росреестра по УР.
 С 15 июля вступают в силу изменения в законодательстве, в соответствии с которыми госрегистрация возникновения и перехода прав на недвижимость будет удостоверяться только выпиской из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП). Она будет содержать сведения о правообладателе, объекте недвижимости, зарегистрированном в соответствующий день под соответствующим номером праве, правоустанавливающих документах – основаниях для регистрации права на дату, указанную в ней в качестве даты выдачи.
Как считает  врио руководителя Управления Росреестра по Удмуртской Республике Сергей Шишкин, это нововведение укрепит гарантию зарегистрированных прав, минимизирует угрозу мошенничества и снизит для граждан и предпринимателей риски операций на рынке недвижимости.
Форма выписки из ЕГРП, удостоверяющей проведенную государственную регистрацию прав, утверждена приказом Минэкономразвития России. Ее будут выдавать как в бумажной, так и в электронной форме.  
Теперь только запись о государственной регистрации права в ЕГРП, согласно закону, является единственным доказательством существования зарегистрированного права.

 

фото:region03.ru

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский