Одному проценту семей Удмуртии не хватает денег даже на еду

Воткинск

В 2015 году, в сравнении с предыдущим годом, в Удмуртии увеличилась доля населения, находящегося за чертой бедности. Она составила 11,8% от общей численности населения региона.

По данным выборочного обследования бюджетов домашних хозяйств, проведённых Удмуртстатом, в прошедшем году каждое четвертое домашнее хозяйство с детьми до 16 лет имело среднедушевые денежные доходы ниже величины прожиточного минимума, сумма которого по экспертной оценке составила 8726 рублей на душу населения.

Оценка финансового положения обследуемых домашних хозяйств показала: в 1% домохозяйств Удмуртии не хватает денег даже на еду, при этом все они имеют детей.

Каждому второму домохозяйству затруднительно оплачивать жилищно-коммунальные услуги и покупать одежду (49%), из них половину семей составляют домохозяйства с детьми.

Около 47% обследуемых семей ответили, что не могут позволить покупать товары длительного пользования, из них каждое третье – домохозяйство с детьми. Никто из опрошенных домохозяйств не ответил, что имеет достаточно средств для покупки всего, что считают нужным.

Традиционно среднедушевые денежные доходы домашних хозяйств, имеющих детей, ниже, чем в среднем по республике, причем с увеличением количества детей денежные доходы в среднем на одного члена домашнего хозяйства уменьшаются.

Так, если в среднем по обследуемым семьям денежный доход на одного члена домохозяйства составил 18 тыс рублей, то в домохозяйствах с одним ребёнком -16 тыс рублей, а с тремя и более детьми – лишь немного более 7 тыс рублей. По данным текущей статистики в Удмуртии в 2015 году проживало около 320 тыс детей и подростков.

Источник 

  • Дата: 12 Июль, 2016 - 10:30
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 839
 

Комментарии

Nyta аватар

Nyta
12 Июль, 2016 - 08:52

Да вы что?! У нас же средняя зп около 28 тыс!



Мастер женского оргазма аватар

Мастер женского о...
12 Июль, 2016 - 09:00

Понаберут ипотеки, авто с айфонами в кредит вот и сидят в машине в интернете голодные

<object allowscriptaccess='false' allownetworking='never' type='application/x-shockwave-flash' data='http://sofyasofiya.ru/weather/informer4.swf' height='165' width='235'><param name='movie&a



Лебедь Генерал аватар

Лебедь Генерал (не проверено)
12 Июль, 2016 - 11:49

Да да и у нас первокласные ракеты и мы разбомбили сирию и гоним гуманитарку лентяям в донбас..



Федор Пугачев аватар

Федор Пугачев (не проверено)
13 Июль, 2016 - 17:21

Это оценка работы правительства - гнать в шею, а финансовый отдел вовсе посадить



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
13 Июль, 2016 - 20:16

если нет денег на хлеб пусть кушают пирожные на всю среднюю зарплату (с)

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский