Очередная партия автомобилей для "Скорой помощи" поступила в Удмуртию

Воткинск

Воткинску машин не досталось.

Церемония передачи ключей от нового автотранспорта прошла 14 июля в Ижевске.

В мероприятии принял участие Глава Удмуртии Александр Соловьев.

Эта партия автомобилей предоставлена благотворительным фондом «САФМАР» и направлена в распоряжение Центральных районных больниц Балезинского, Граховского, Игринского, Каракулинского и Малопургинского районов, сообщается на официальном сайте Главы УР и Правительства УР.

Напомним, что до этого, в декабре прошлого года, за счёт пожертвований этого фонда в сельские лечебные учреждения республики были переданы пять единиц санитарного автотранспорта (в Кезскую, Красногорскую, Сюмсинскую, Юкаменскую и Ярскую ЦРБ), а в мае этого года – ещё пять машин (в Вавож, Дебесы, Камбарку, Можгу и Шаркан).

Всего в 2016 году от фонда «САФМАР» в республику поступят 20 единиц санитарного автотранспорта.

Помимо этого, в январе 2016 года в Республиканскую детскую клиническую больницу были поставлены два реанимационных автомобиля для оказания неотложной медицинской помощи детям Удмуртии.

Глава Удмуртии Александр Соловьев заметил, что в июне был проведён аукцион по закупке за счёт средств республиканского бюджета 24 автомобилей скорой помощи.

«Мы продолжим работу по обновлению санитарного автопарка Удмуртии до тех пор, пока не заменим весь устаревший транспорт, который составляет сейчас около 80 процентов. И в этом году мы должны приложить все усилия, чтобы 100 новых машин мы приобрели», - добавил руководитель республики.


 

  • Дата: 14 Июль, 2016 - 13:32
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 594
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский