Продать в Глазове, оформить в Воткинске

Удостоверение сделок по продаже, дарению, обмене недвижимости стало возможным у любого нотариуса в пределах региона.

3 июля 2016 года принят ряд федеральных законов, затрагивающих отдельные вопросы государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним. В соответствии с изменениями в законодательстве, теперь удостоверение сделок об отчуждении объектов недвижимости можно оформить у любого нотариуса в пределах субъекта Российской Федерации, на территории которого находится имущество.

Таким образом, оформить сделку по продаже, например, квартиры в Глазове или дома в Алнашах можно будет у нотариуса в Ижевске или Воткинске. Такое нововведение значительно упростит процесс оформления сделок с недвижимостью, поскольку раньше требовалось удостоверение договоров у нотариуса по месту нахождения недвижимости, теперь же необходимость «выездного» оформления документов отпадает. Подобные изменения стали возможны во многом благодаря развитию Единой информационной системы нотариата и налаживанию межведомственного взаимодействия.

Действие нового закона распространяется только на сделки по отчуждению недвижимого имущества: куплю-продажу, дарение, мену, ренту с пожизненным содержанием.

0
Ваша оценка: Нет

 

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский