Крематорий может появиться в Удмуртии. «За» и «Против»

Воткинск

Первый крематорий может появиться в Удмуртии. Его собираются построить в Ижевске на территории одного из городских кладбищ. По замыслу проектировщиков, в ритуальном комплексе будут залы прощания и кремационная печь.
 
Построить крематорий в республике собирались ещё в 1990-е годы, однако тогда на проект не нашлось ни денег, ни общественной поддержки. 

Между тем, против строительства крематория и сегодня выступают жители микрорайона Ижевска, не желающие жить по соседству с ритуальным комплексом. 
Ижевчане обеспокоены тем, что им психологически будет тяжело воспринимать наличие подобного места «под боком», кроме того им придется дышать воздухом крематория - надежд на хорошие фильтры по улавливанию отходов производства нет. 

Стоит отметить, что представители традиционных конфессий также не поддерживают набирающий популярность способ погребения. 

Однако, власти Ижевска надеются, что договориться все-таки удастся. Аппелируя тем, что в Ижевске не хватает мест на кладбищах и ежегодно на захоронения расходуется порядка двух гектаров земли, появление крематория могло бы решить эту проблему.

Фото: izhlife.ru

  • Дата: 21 Июль, 2016 - 10:12
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 919
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский