С 2017 года алкоголь можно будет продавать в школах и больницах

 

 

 

Алкоголь можно будет ЛЕГАЛЬНО продавать в школах России. Это не фантастика. Бизнес сможет торговать "горячительным" в образовательных и медицинских учреждениях с 2017 года. Лайф разбирался, на каких условиях.  

Накануне объединение предпринимателей "Опора России" разослало в региональные подразделения организации письмо с разъяснениями о принятых 3 июля поправках в закон "О госрегулировании производства и оборота этилового спирта…". Документ (есть у Лайфа) был составлен по итогам встречи с представителями Росалкогольрегулирования.

В школе — пить?

Среди прочих изменений сообщается, что с 31 марта 2017 года (дата вступления поправки в силу) бизнесмены смогут открыть бар, ресторан или кафе с включённым в меню алкоголем прямо в здании больницы или школы. Правда, необходимо будет соблюсти несколько условий. Для наглядности бизнесменам приводится пример.

 

"Если собственник здания, медицинская организация (больница), сдала одно из помещений в этом здании, расположенное на 1-м этаже и имеющее отдельный вход с улицы, в аренду ресторану, то ресторан имеет право осуществлять розничную продажу алкогольной продукции в указанном помещении, если от входа в ресторан до входа в медицинское учреждение более 25 метров"

 

Обоснование:

1. Переданное в аренду ресторану помещение выбыло из владения и пользования больницы.

2. В арендованном рестораном помещении оказание медицинских услуг непосредственно не осуществляется.

3. Соблюдён норматив в отношении прилегающих территорий.

Всё дело в том, что предыдущая редакция закона запрещала торговлю спиртным "в детских, образовательных, медицинских организациях, на объектах спорта, на прилегающих к ним территориях". Теперь же, после принятия поправок, трактовка будет изменена на запрет продавать алкоголь "в зданиях, строениях, сооружениях, помещениях, находящихся во владении и пользовании" этих организаций.

То есть если помещение школой или больницей не используется (выкуплено или сдано в аренду) — наливать можно, делают вывод коммерсанты.

 

Алкогольные бизнесмены всё не так поняли?

— Это аттракцион невиданной щедрости от наших законодателей, наконец-то раскручивание гаек! — комментирует событие член президиума "Опоры России" Алексей Небольсин, подтверждая Лайфу факт встречи с представителями Росалкогольрегулирования и рассылку письма.

Он добавляет, что быть ли бару в больнице или школе — будут решать главврач или директор.

— Они решают, сдавать помещения в аренду или нет. Если они сдают его предприятию общепита, то таким образом дают разрешение на торговлю алкоголем, предусмотренное законом, — пояснил Небольсин.

Факт встречи с предпринимателями Лайфу официально подтвердили и в пресс-службе Росалкогольрегулирования. Там же подтвердили, что бизнесмены верно истолковали разъяснения. 

 

Для информации, средняя выручка московского кафе составляет порядка 6 млн рублей в месяц.

Зампредседателя Российского студенческого союза Алексей Крамухин тоже считает, что бар возле вуза или на территории студгородка будет популярным местом.

— Всё-таки студенты — уже взрослые люди, могут позволить себе выпить. Кроме того, сейчас кризис и важно развитие малого и среднего бизнеса. Но, к сожалению, вузам зачастую не хватает учебных помещений и общежитий, и помещений для сдачи в аренду не может быть много, — говорит Крамухин.

В свою очередь, президент Лиги защиты прав пациентов Александр Саверский полагает, что ресторан в одном здании с больницей — провальная бизнес-идея.

— Когда выходишь из больницы и видишь ресторан, даже внутри всё как-то переворачивается, диссонанс происходит. Не будут пользоваться популярностью увеселительные заведения в больницах, — уверен Саверский.

 

 

0
Ваша оценка: Нет

 

Aтеист-Агностик аватар

Aтеист-Агностик
22 Июль, 2016 - 15:05

А об чём шухер и базар господа и граждане?
Дети и внуки рассейских чиновников и дипутатов(и мои тоже) давно за границей живут и получают образование.
А остальному быдлу положено спиваться, колоться и вымирать. Медицину кстати тоже пора оптимизировать..



МариНОЧКА Пушистая аватар

МариНОЧКА Пушистая (не проверено)
22 Июль, 2016 - 17:09

Офшорно-патриотичной аристократии и ротенбергам не нужны конкуренты - рабы должны быть тупыми, бедными, голодными и пьяными.



Мастер женского оргазма аватар

Мастер женского о...
22 Июль, 2016 - 18:56

Вас антихристов обоих поддерживаю!!!

<object allowscriptaccess='false' allownetworking='never' type='application/x-shockwave-flash' data='http://sofyasofiya.ru/weather/informer4.swf' height='165' width='235'><param name='movie&a



ZEF аватар

ZEF
23 Июль, 2016 - 17:27

Со смеху упадешь, в морге бы барчик открыли, самое место, пилять.



Прoстo Мойша аватар

Прoстo Мойша
23 Июль, 2016 - 18:03

Вообще то раньше надо было смеяться, а сейчас и слёзы не помогут...

לא טיפש שלא יודע, אבל מי שלא רוצה לדעת" .Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений



ZEF аватар

ZEF
23 Июль, 2016 - 18:07

Смеяться можно было после кончины Леонида Ильича, до боли, до истерики.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский