Пенсионный фонд расширяет список электронных сервисов

Пенсионный фонд продолжает расширять список электронных сервисов для граждан как в части информирования так и в части оказания государственных услуг, которые делают визит в ПФР необязательным.
    
Все услуги и сервисы, предоставляемые ПФР в электронном виде, объединены в единый портал на сайте Пенсионного фонда по адресу https://es.pfrf.ru  Доступ к нему имеют все пользователи, прошедшие регистрацию в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) или на сайте госуслуг.
    
Для большего удобства портал структурирован не только по типу получаемых услуг (пенсии, социальные выплаты, материнский капитал и др.), но и доступу к ним – с регистрацией или без регистрации. Для доступа к услугам, имеющим отношение к персональным данным, необходимо иметь подтвержденную учетную запись на едином портале госуслуг. 
    
Для удобства граждан специалисты ПФР осуществляют подтверждение учетной записи гражданина, который прошел регистрацию на сайте гос.услуг, а также помогают полностью пройти регистрацию в ЕСИА.
    
В целом за 2015 год к сервисам Личного кабинета зафиксировано почти 4 миллиона обращений россиян.  Подача заявлений на назначение любого вида пенсии и о способе доставки пенсии (через почту или банк) являются самыми распространенными видами гос.услуг в электронном виде в ПФР. Такой способ общения за назначением пенсии делает необязательным личный визит гражданина в клиентскую службу ПФР.
    
Заявление о назначении страховой пенсии, пенсии по государственному пенсионному обеспечению или накопительной пенсии, заявление об изменении способа доставки уже назначенной пенсии подается не выходя из дома. Для назначения пенсии через Личный кабинет необходимо совершить несколько шагов: указать ряд данных заявителя, выбрать вид пенсии и способ ее доставки. При этом предусмотрена возможность указать номер телефона или адрес электронной почты заявителя на тот случай, если специалистам ПФР для своевременного назначения пенсии в полном объеме понадобятся дополнительные сведения.     

После отправки электронного документа в разделе «История обращений» можно отслеживать все движения и статусы его рассмотрения. Заявление автоматически поступит специалистам клиентской службы города или района, где проживает гражданин — его нужно выбрать из списка вручную. В результате на электронную почту гражданина придет уведомление о приеме и регистрации заявления. Результат назначения пенсии пользователь также сможет увидеть в Личном кабинете.Как и при личном визите в ПФР, заявление о назначении пенсии можно подать за месяц до даты, с которой гражданин получает право на пенсию.
    
Также гражданам доступны и новые электронные сервисы: это подача заявления на установление ежемесячной денежной выплаты, информирование о виде и размере пенсии и ряда социальных выплат. 
    
Для работающих пенсионеров в Личном кабинете отражен размер пенсии с учетом всех прошедших индексаций, то есть тот размер пенсии, который они будут получать в случае прекращения трудовой деятельности. 
    
Владельцам сертификата на материнский капитал будет полезен сервис информирования о размере (или остатке) средств материнского капитала. Помимо этого, появилась возможность дистанционно подать заявление о выдаче сертификата, заявление на распоряжение средствами МСК, в том числе на единовременную выплату в размере 25 тысяч рублей. При подаче заявления в электронной форме личное посещение  ПФР не требуется. Важно только внимательно заполнить и проверить  банковские реквизиты и номер расчетного счета, куда будут перечислены средства.
    
Также на сайте Пенсионного фонда имеется ряд услуг, для получения которых регистрация в ЕСИА не требуется: это запись на прием, предварительный заказ справок и документов, направление обращения в ПФР, использование пенсионного калькулятора, формирование платежного документа, скачать бесплатные программы для подготовки отчетности.
    
Уважаемые клиенты ! Мы призываем Вас активнее пользоваться электронными сервисами Пенсионного фонда! Это действительно очень удобно: не нужно тратить время, чтобы добраться до клиентской службы, не надо ожидать  приема специалистом. Причем количество услуг, которые граждане могут получить в электронном виде, постоянно и очень быстро растет.

Управление Пенсионного фонда Российской Федерации  (государственное учреждение) по г.Воткинску, Воткинскому и Шарканскому районам Удмуртской Республики (межрайонное)
 

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский