Пьяного водителя - любителя коктейлей задержали в Ижевске

Воткинск

В столице Удмуртии задержали водителя - любителя коктейлей. О своем пристрастии к алкогольным напиткам рассказал сам нарушитель.

Как  сообщили в первом отделе Управления ГИБДД МВД по Удмуртии, 27 июля в Ижевске сотрудниками ГИБДД был замечен автомобиль Honda Civic, водитель которого имел признаки алкогольного опьянения. Требование сотрудника полиции остановиться водитель проигнорировал и попытался скрыться. При этом мужчина создавал реальную угрозу жизни и здоровью других участников дорожного движения – двигался по дворам жилых домов, где находилось большое количество детей.

В одном из дворов по улице Труда водитель не справился с управлением и врезался в металлическое ограждение. Несмотря на это он снова продолжил движение и был блокирован встречным автомобилем ДПС.

Как позднее показал алкотестер, в выдыхаемом водителем воздухе концентрация алкоголя составила 0,9 миллиграмма на литр. Мужчина пояснил сотрудникам ГИБДД, что он очень любит алкогольные коктейли.

Помимо административного наказания  за невыполнение требования об остановке и управление в пьяном виде (а это уже лишение права управления от 1,5 до 2 лет и штраф 30 000 рублей), водителя ожидают многотысячные траты на восстановление своего авто. Кроме того он будет возмещать стоимость поврежденного ограждения (в порядке регресса страховой компании).
   
По данным республиканского Управления ГИБДД, только в первом полугодии 2016 года в республике по вине нетрезвых водителей произошло 97 ДТП, в которых 13 человек погибли и 110 получили ранения.

Фото: 1 отдел УГИБДД по УР


 

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский