Скорая помощь Воткинска получила новые автомобили

Воткинск

Больницы Удмуртии пополнились 24 автомобилями «скорой помощи». 

29 июня на Центральной площади Ижевска глава Удмуртии  Александр Соловьев вручил главврачам городских больниц ключи от новых авто. Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона, 17 автомобилей отправятся в автопарк станции «скорой помощи» в Ижевске. Остальные распределили между центральными больницами Глазова, Воткинска, Сарапула и Можги.

«Мы бились за это. «УАЗики» - это одно, а когда мы говорим о той комплектности, о которой говорилось в министерстве здравоохранения России... Мы добились того, чтобы первые 24 машины пришли укомплектованные. Я же вижу глаза людей, которые на них будут работать. Никогда в Удмуртской республике такого не было. Это здорово», - отметил Соловьев.

Все автомобили укомплектованы оборудованием отечественного производства, в том числе произведенным и на ижевских предприятиях.

Машины закупили за счет бюджетных средств, на это понадобилось порядка 70 млн рублей. С начала года, по словам министра здравоохранения региона Алексея Чуршина, обновлено 20% автопарка «скорой помощи».

«15 автомобилей с Нового года мы поставили «УАЗов», сейчас 24 «Газели». До конца августа мы еще ждем 35 автомобилей за счет федерального бюджета. Кроме того, 10 автомобилей «Газель» укомплектованных нам дарит представитель социально ориентированного бизнеса. И, наконец, обговорен вариант аренды автомобилей», - заявил Чуршин.

Для аренды автомобилей сейчас готовится конкурсная документация. Предполагается, что арендовать их будут в течение 3-4 лет по ускоренной амортизации при условии, что авто останутся в собственности Удмуртии.

Таким образом, за год заменят 100 автомобилей. По словам главы республики, изношенный парк планируется полностью обновить в течение 2016-2017 годов.

Всего в республике на данный момент насчитывается 285 автомобилей «скорой помощи», из них 186 требуют обновления.

Фото: udmurt.media
 

  • Дата: 29 Июль, 2016 - 15:56
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1131
 

Комментарии

Баба-Беда аватар

Баба-Беда
29 Июль, 2016 - 16:03

Сколько??? Воткинску сколько дали?



Я админ и я идиот аватар

Я админ и я идиот
29 Июль, 2016 - 17:46

Воткинску дали только отсосать



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский