Жилье для переселенцев будут покупать в новостройках или на вторичном рынке

Воткинск

Министерство ЖКХ Удмуртии намерено уйти от практики строительства жилья для переселенцев из ветхих домов.

Строительные недостатки обнаружили в новых домах, построенных по программе переселения из аварийного жилья в Удмуртии, сообщает "Удминфо" со ссылкой на министра энергетики, ЖКХ и госрегулирования тарифов Удмуртии Ивана Маринина. По его словам, комиссия проверила 82 дома, дефекты обнаружили в 59 из них. Все дома, по словам чиновника, были сданы в 2014-2015 гг. Министр также напомнил о срывах сроков сдачи домов для переселенцев из аварийного жилья в Глазове и Игре.

Теперь муниципальным образованиям рекомендуется не строить, а покупать жилплощадь, как в новых домах, так и на вторичном рынке. Это также позволит ускорить сроки переселения.

Для покупки квартиры в городах министерство выделяет 32 тыс. рублей за кв. м., в сельских районах эта сумма составляет 30 тыс. рублей. Разницу покрывает муниципальный бюджет.

По плану до 1 августа 2017 года из аварийного жилья планируется переселить 879 семей из 161 дома.

 

  • Дата: 30 Июль, 2016 - 08:29
  • Категория: Разное
  • Просмотров: 1153
 

Комментарии

Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
31 Июль, 2016 - 16:53

строить будут меньше значит цены поднимут на

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
31 Июль, 2016 - 17:02

https://esquire.ru/migration
Двухкомнатная квартира в типовой новостройке вблизи МКАД подорожает на 42 000 долларов

Александр Вагин, президент девелоперской компании «Открытие-недвижимость»: «Делая скидку на известную приблизительность подсчетов, можно сказать, что в стоимости одного квадратного метра жилья примерно 20% — это стоимость работы. Из них примерно 5% — низкоквалифицированная работа, которую, как правило, выполняют нелегалы. Разница в зарплате — в 4 раза: 250 долларов для нелегала и 1000 долларов для человека с российским паспортом и пропиской. Если 5% умножить на 4, получается 20%. Вычитаем 5% (те, которые уже и так были) и видим, что удорожание составит 15%. Если брать минимальную стоимость метра — 4 000 долларов, то получается 600 долларов на каждый метр. Если возьмем двухкомнатную в 70 метров на окраине Москвы, у МКАДа, то переплата на ней в таком случае будет 42 000 долларов.

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский