Удмуртия спивается

Воткинск

Ижевск штурмует рейтинги самых пьющих городов. В недавнем исследовании Института стратегических коммуникаций столица Удмуртии вошла в пятёрку лидеров по распитию пива и в ТОП-10 по продажам водки на совершеннолетнюю душу населения.

По статистике, ижевчане предпочитают пиво, на которое тратят в среднем 6 470 рублей в год. На каждого горожанина приходится по 129 бутылок пенного напитка – это четвёртое место среди крупных городов. Не меньше ижевчане пристрастились к водке — официально совершеннолетние жители столицы республики пьют её по 19 бутылок в год. В водочном рейтинге столица Удмуртии на восьмом месте.

Впрочем, цифры вряд ли отражают реальную картину, поскольку учитывают лишь официальные данные – контрафакт и самопал проходят мимо внимания статистики.

В середине июля Роспотребнадзор отчитался: за шесть месяцев этого года в республике отравились алкоголем 294 человека. Каждый третий из них умер. В большинстве случаев люди насмерть травились этанолом, реже — метанолом и от неуточнённых жидкостей.

Статистика по острым аклоотравлениям хуже всего выглядит в Красногорском, Малопургинском и Алнашском районах. К неблагополучным территориям Роспотребнадзор также отнёс Можгинский, Игринский, Балезинский, Кезский, Шарканский, Кизнерский, Дебесский, Глазовский, Ярский районы, а также Можгу и Ижевск. То есть бóльшую часть Удмуртии.

Из лидеров алкогольных рейтингов Удмуртия, похоже, выберется не скоро. Республика накануне заняла третью строчку по продаже алкогольных напитков среди регионов Приволжского федерального округа. За полгода жители Удмуртии пропили 8,4 млрд рублей — примерно в девять раз больше годового бюджета Можги.

В среднем житель Удмуртии ежемесячно тратит на покупку алкоголя 925 рублей. Больше только в Кировской области и Марий Эл.

Органы статистики также добавляют, что в сравнении с первым полугодием 2015 года продажи алкоголя в Удмуртии упали на 4,6%, однако есть все основания полагать, что лишь легального. Падение доходов жителей республики вкупе с дорожающим алкоголем широко открывают двери для суррогата.

Фото: dvk-media.ru

  • Дата: 31 Июль, 2016 - 14:53
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1072
 

Комментарии

Милый Дворник аватар

Милый Дворник
1 Август, 2016 - 03:56

Это от безысходности и беспросветности жизни.



tanec аватар

tanec
1 Август, 2016 - 07:30

лучше бы в термах купались



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
1 Август, 2016 - 17:31

лучше бы в коньяке купались

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



Вова Рович аватар

Вова Рович
1 Август, 2016 - 17:58

Скоро
в нашем доме
в нашем доме нет пустого места
Будет тут "Боярин"
на углу для нас с тобой стоять...
http://kiosk-torg.com/terminaly/bojarin-24

А если серьёзно, то: "по 129 бутылок пенного напитка" это даже меньше, чем в целом по стране, и чем в мире.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%8...

НА 2012 год - 17 место. И какие стрёмные страны нас обогнали: мериканы, менцы, финны и (фу-фу-фу) финляндия.
Ужс-ужс

Только ОН сможет всё исправить!
Именно ОН предложил запретить в жилых домах многое другое!
Наиль! Кутдузов!
(забыли уже?)
"В Госсовете большое внимание он уделяет социально значимым законам, благодаря его работе значительно смягчён закон о капитальном ремонте, ограничена продажа алкоголя в жилых домах и многое другое".
http://vpered-balezino.ru/2016/04/nail-kutduzov-snachala-sprosite-zhitelej/



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский