указали на место

Слухи

УКАЗАЛИ НА МЕСТО

На проходных местах в региональном списке «Единой России» не оказалось представителей Удмуртии.

фото Алексея Шепталина | Facebook.com Глава Удмуртии Александр Соловьев и руководитель его Администрации Андрей Гальцин досрочно покинули съезд «Единой России», проходивший в Москве 26-27 июля. Разочарование чиновников объяснимо: съезд лишил их последнего шанса включить на проходное место в региональном списке представителя Удмуртии. Ни для кого не секрет, что ставку Глава региона делал на Андрея Гальцина, но расчищенное под него место неожиданно занял бывший вице-спикер Госдумы Андрей Исаев.

И занял это место никак не связанный с республикой Андрей Исаев при полном одобрении федерального руководства «Единой России» и Кремля. Что должно быть вдвойне обидно для Александра Соловьева, не раз и не два заявлявшего в кулуарах о том, что республику в Госдуме РФ должен представлять «свой», и его задача, как Главы региона, не допустить на это место варяга.  Но Александру Соловьеву и его протеже Андрею Гальцину в очередной раз было указано на их место в партийно-государственной иерархии. И чиновникам, хотели они того или нет, пришлось обеспечить заезжему Андрею Исаеву победу на праймериз. Второе место в предварительном рейтинговом голосовании тогда занял Андрей Гальцин, и у руководства Удмуртии оставался мизерный шанс включить его на проходное место в региональном списке. Но воспользоваться им Александру Соловьеву, чьи лоббистские возможности сильно преувеличены, не удалось. 

В результате первое место в региональном партийном списке, объединившем кандидатов от двух регионов – Пермского края и Удмуртской Республики – занял глава Перми Игорь Сапко. Несмотря на статус, от думского мандата он отказываться не будет, существует договоренность, что он уходит на работу в Госдуму РФ. На втором месте значится Андрей Исаев, третье и четвертое оккупировали представители соседнего региона – действующий депутат Госдумы от Пермского края Александр Василенко и бывший глава Администрации губернатора Пермского края Григорий Куранов.

Протеже Александра Соловьева, руководитель его Администрации Андрей Гальцин, оказался в региональном списке «Единой России» только на пятом месте. Еще один представитель республики, сопредседатель регионального отделения Общероссийского народного фронта Алексей Шепталин, и вовсе на шестом. Рассчитывать на депутатские мандаты им не приходится даже при самом высоком результате «Единой России»: Игорь Сапко, Андрей Исаев, Александр Василенко и Григорий Куранов не для того баллотируются в Госдуму чтобы впоследствии отказываться от уютных депутатских кресел. Так что, максимум, на который может рассчитывать по итогам выборов руководство Удмуртии – прохождение кандидатов от «Единой России» в одномандатных округах. По крайней мере, одного – Валерия Бузилова, в чьей победе в Ижевском одномандатном округе №34 почти никто не сомневается, конкурентов у кандидата-миллионера не много.

Валерий Бузилов и Андрей Гальцин | фото facebook.com Куда сложнее ситуация в Удмуртском одномандатном округе №33, где будет баллотироваться победитель праймериз директор Удмуртского института истории, языка и литературы УрО РАН Алексей Загребин. Конкурентов у него, обладающего только административным ресурсом (финансовых, по информации НММ, нет), причем конкурентов достойных – хватает. На победу в этом округе всерьез претендует бизнесмен и председатель удмуртского регионального отделения «ПАРТИИ РОСТА» Алексей Чулкин. Также в этом округе планируют баллотироваться главный удмуртский «эсер» Виктор Шудегов и руководитель фракции КПРФ в Госсовете Удмуртии Владимир Чепкасов. 

Для двух последних победа в одномандатном округе – единственный шанс получить мандат депутата Госдумы РФ. Виктор Шудегов в региональной группе №14 (Удмуртия и Кировская область) значится только под третьим номером, пропустив вперед Сергея Доронина и Владимира Белоусова. Шансы избраться в нижнюю палату по партийному списку для него близки к нулю, поэтому ставка явно будет делаться на одномандатный округ (по Ижевскому округу №34 будет баллотироваться другой «справедливоросс» Фарид Юнусов).

То же самое касается и коммуниста Владимира Чепкасова. Региональный список КПРФ в Удмуртии возглавил первый секретарь УРО КПРФ Владимир Бодров (он же является и кандидатом-одномандатником в Ижевском округе № 34). Несмотря на первое место в списке, шансов пройти в Госдуму Владимир Бодров имеет мало – КПРФ выделила кандидатов от Удмуртии в отдельную группу, но с учетом малого количества избирателей шансы получить мандат у первого номера списка появляются только при очень высоком результате. У Владимира Чепкасова только второй место, третье – у секретаря Глазовского отделения партии Елены Масленниковой. Так что, борьба в Удмуртском одномандатном округе №33 ожидается очень серьезная, и шансы Алексея Загребина пройти в Госдуму выглядят призрачными. К тому же не стоит забывать и о внутрипартийной конкуренции: выборные структуры «Единой России» в Удмуртии «затачивались» на победу Андрея Гальцина и контролируются им лично. Но в сложившейся ситуации они вряд ли будут работать в полную силу.

    Хороший результат «партии власти» выгоден Главе Удмуртии, но не его протеже Андрею Гальцину, и вряд ли стоит рассчитывать на то, что он будет из кожи вон лезть ради депутатских мандатов для тех, кто обошел его в предвыборной борьбе.   http://nmm.press/mesto/  
Просмотров: 1610
 

Комментарии

сержант1986 аватар

сержант1986 (не проверено)
4 Август, 2016 - 12:41

Значит Чулкин и Загребин пободаются в 33 округе!)))



сержант1986 аватар

сержант1986 (не проверено)
4 Август, 2016 - 12:43

Посмотрим, как "Сильный депутат защитит интересы Удмуртии".



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
6 Август, 2016 - 20:01

не насмотрелся за последние 25 лет?
ты подслеповад штоле?

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
4 Август, 2016 - 16:09

Удмуртия оказалась одним из самых коррумпированных регионов России
http://votkinsk.net/node/77187#mc-56616288

бы регистрировали через одного самых коррумпированных
и не портили статистику по стране - тогда бы заценили, а то неправильно все сделали

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



Федор Пугачев аватар

Федор Пугачев (не проверено)
7 Август, 2016 - 16:58

Искусственно созданная проблема - да ни кто зо Удмуртию не будет стоять горой, скольких уже пропустили. Это как Марусова от Ямало-Ненинского округа



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский