Операция «Мотоциклист» проходит в Воткинске

Воткинск

Оперативно-профилактическое мероприятие сотрудники ГИБДД проводят по всей Удмуртии.

С 1 по 10 августа на территории республики проходит профилактическое мероприятие «Мотоциклист». Его целями и задачами являются предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием мотоводителей; пресечение фактов эксплуатации мототранспорта, утилизированного в установленном порядке; без документов предусмотренных Правилами дорожного движения; а также  выявление и пресечение фактов управления мотоциклами лицами, находящимися в состоянии опьянения.

В Госавтоинспекции МВД по Удмуртии напоминают, что мотоциклисты - полноправные участники дорожного движения. Пренебрежение или невнимательность по отношению к ним со стороны водителей автомобилей нередко приводит к дорожно-транспортным происшествиям. При этом для мотоциклиста любое ДТП может быть смертельно опасным. 

В период мотосезона автомобилистам необходимо соблюдать дополнительные меры предосторожности. В первую очередь, следует помнить о существовании мотоциклистов и ожидать их появления на проезжей части. Двухколёсный транспорт легко оказывается в «мёртвой зоне», поэтому автомобилисту необходимо быть предельно внимательным при любых манёврах и перестроениях, оценивать обстановку позади автомобиля и обязательно включать указатели поворота. Следует держать достаточную дистанцию и боковой интервал до мотоциклиста, так как автомобиль при движении создаёт завихрения. Такой воздушный поток может буквально сдуть сравнительно неустойчивое двухколёсное транспортное средство. Важно помнить, что у самого мотоциклиста обзор существенно ограничен – его суживает шлем, а зеркала заднего вида могут сильно вибрировать при движении.

Однако и мотоциклист должен сам понимать, что подвержен серьёзному риску, и поэтому действовать максимально осторожно, всегда использовать мотошлемы и строго соблюдать Правила дорожного движения. Необходимо постоянно оценивать обстановку, особенно при обгоне и опережении, быть внимательным при проезде перекрёстков, не допускать резких манёвров, к которым могут быть не готовы другие участники дорожного движения. Водителю мототехники очень важно быть заметным на дороге – для этого на транспортном средстве всегда должна быть включена фара. Пренебрежение этими требованиями может привести к непоправимым последствиям.

Так, за время проведения предыдущего этапа сотрудники Госавтоинспекции проверили около 3000 мотоциклов, мопедов и скутеров, при этом за нарушение требований Правил дорожного движения к административной ответственности привлечено 622 мотоводителя, из них, за управление транспортным средством в состоянии опьянения – 78 водителей; не имеющих права управления транспортными средствами – 89; не имеющих при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения –156; за нарушение правил пользования мотошлемом – 124.

На специализированные стоянки помещены 84 единицы мототранспорта.

Фото: ​elets-adm.ru
 

  • Дата: 3 Август, 2016 - 07:44
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 334
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский