Житель Воткинска, рискуя жизнью, спас 8-летнего ребенка

Воткинск

Мальчика, которого ударило током в 250 вольт, рискуя жизнью, спас житель Воткинска.

Подробности происшествия публикует «Комсомольская правда».

2 августа Сергей с семьей был в гостях у друзей на улице Победы в Воткинске. Вечером взрослые услышали, что в подъезде кричат дети.

- Вышел в подъезд, а там на окне сидел мальчик. Я снял его с подоконника, посмотрел через окно и увидел, что на козырьке подъезда лежит ребенок. Сначала испугался, подумал, что он мертвый, - говорит Сергей. Недолго думая, Сергей открыл окно и попытался стащить 8-летнего мальчика с крыши. Но его ударило током, да так, что взрослый мужчина отлетел на лестничную клетку. - Но я снова полез на окно, меня снова ударило током. Пришлось терпеть, чтобы достать ребенка... И все-таки вытащил, правда, под напряжением.

Малыш был весь синий, глаза закрыты, он не дышал. Я начал делать искусственное дыхание, непрямой массаж сердца, - говорит Сергей.

В это время в подъезд вышли и другие взрослые. Они говорят, что все произошло в считанные секунды.

Сергей кричал, чтобы вызвали «скорую», делал массаж сердца и шептал ребенку: «Давай, сынок, дыши, дыши!».

И вот через несколько минут мальчик сделал вздох! В этот момент подъехала «скорая», врачи забрали ребенка. - Мне сказали, что он впал в кому. Но буквально вчера он выбрался. И уже даже разговаривает. Скорее всего, этот мальчик из большой семьи - рядом как раз стоят бараки. И мне говорили, что его мама тогда на «скорой» с ним уехала. Со мной она не связывалась, только врачи благодарили. Но это неважно! Главное, что малыш жив, - говорит Сергей.

Как выяснилось позже, весь козырек подъезда был под напряжением. Мальчик получил удар током в 250 вольт. После инцидента на место выезжали представители управляющей компании, городские власти, электрики.

Подъезд временно обесточили. Как рассказали в пресс-службе городской Администрации, сейчас проводят проверку по этому факту и уверили, что виновные будут наказаны. 
 

 

Комментарии

Юлия Максимова аватар

Юлия Максимова (не проверено)
5 Август, 2016 - 19:03

Мальчику просто повезло. Спаситель достоин награды!



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский