Костер в лесу привел к пожару

Воткинск

На Воткинский район приходится большая часть лесных пожаров в Удмуртии.

Текущий год для Воткинска и Воткинского района является крайне неблагополучным по обстановке с пожарами.

По информации отдела надзорной деятельности по Воткинскому и Шарканскому районам, на 5 августа было зарегистрировано 68 пожаров, что на 15 % превышает показатели прошлого года.

Крайне обостренная обстановка с лесными пожарами - 15 случаев, общей площадью около 3 гектаров, что составляет львиную долю всех лесных пожаров в республике.

Не смотря на регулярно проводимую профилактическую работу, обстановка продолжает ухудшаться,- констатируют в ОНД.

Пожары не обошли стороной и сельскохозяйственные предприятия. Так, серьезное возгорание произошло 3 августа недалеко от деревни Осиновка. Механизатор рыбхоза «Пихтовка» во время полевых работ обнаружил костер на кромке леса. При этом людей рядом не было. Мужчина попытался потушить огонь с помощью огнетушителей, имеющихся в тракторе, но в условиях жаркой ветреной погоды пламя быстро распространялось во все стороны. Локализовать пожар в поле удалось только после проведения опашки по периметру горения. В результате повреждена лесная подстилка на площади 0,03га в 104 квартале 10 выделе Березовского участкового лесничества, а также стерня в прилегающем поле на площади 6 га.

На территории города Воткинска и Воткинского района введен особый противопожарный режим, согласно которого запрещено разведение костров и посещение лесных массивов,- напоминают в ведомстве. В случае нарушения граждане будут привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере от 2 тысяч рублей, должностные лица – от 15 тысяч рублей, юридические – от 40 тысяч рублей.

 

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский