Король русского шансона Вилли Токарев выступит на воткинской сцене

Воткинск

В Воткинск приедет легендарный Вилли Токарев — король русского шансона. Концерт состоится 8 сентября во Дворце культуры «Юбилейный».

Воткинцы услышат самые популярные песни артиста: "Чубчик кучерявый", "Рыбацкая", "Держи вора", "Небоскребы, небоскребы", "Люба-Любонька", "Гитара с треснувшею декой", "Лебединая любовь" и другие. 
 
Вилли Токарев — один из музыкантов, чьи песни когда-то были запрещены в Советском Союзе,  но несмотря на это, его песни были известны и любимы.  И сегодня, в свои 80 лет, артист собирает полные залы поклонников. Вилли Токарев выпустил почти полсотни альбомов, многие из которых вошли в фонд российского шансона.

Для справки: Вилли Иванович Токарев -  кубанский казак, поэт-композитор, автор-исполнитель, имеет высшее музыкальное образование, закончил музыкальное училище при Ленинградской консерватории имени Римского-Корсакова по классу контрабаса. Во время учёбы работал в оркестре Анатолия Кролла, симфо-джаз-ансамбле Жана Татляна, в ансамбле Бориса Рычкова, певицы Гюлли Чохели. Позже работал в ансамбле «Дружба» Александра Броневицкого с певицей Эдитой Пьехой.

Пишет песни, музыку и тексты. Он является автором песни «Кто виноват?», которая была исполнена Анатолием Королёвым, песни «Дождь» для Эдиты Пьехи и других. Вилли работал в оркестре Ленинградского радио и телевидения, которым руководил Давид Голощёкин. Из-за гонений на джаз он уехал в Мурманск, там он становится исполнителем собственных песен. Одна из них стала хитом Кольского полуострова в 1973 году, «Мурманчаночка».

В 1974 году Вилли эмигрирует в США. Там он был разнорабочим, почтальоном, таксистом и др., потом стал петь. В 1979 году вышла первая пластинка «А жизнь, она всегда прекрасна», которая была не замечена, а в 1981 году — «В шумном балагане», которая принесла Вилли известность среди русскоязычных эмигрантов , а также в СССР и т.д..

В 1980-х годах работал в русском ресторане «Садко», а потом в ресторанах «Приморский» и «Одесса», ему аккомпанировала Ирина Ола. Его называли «почётным евреем Брайтона». Вилли основал свой лейбл «One Man Band», записал там около двадцати альбомов.

В 1989 году Вилли Токарев прилетел в СССР с концертами. Большую роль в организации этих гастролей сыграл известный антрепренёр Виктор Шульман, который и сам тоже исполнял «одесские песни» из репертуара ленинградских «магнитофонных» бардов, Бориса Сичкина и других ветеранов жанра. 70 концертов по всему Советскому Союзу прошли с оглушительным успехом. Год спустя он повторил гастроли.

В 2005 году Вилли Токарев переехал в Москву и стал жить на Котельнической набережной. Здесь же открыл свою студию звукозаписи.

С 2006 года является Почётным жителем Таганского района города Москвы.

Начало концерта в 19.00 Билеты уже в продаже. 

Фото: radioshanson.fm
 

  • Дата: 7 Сентябрь, 2016 - 15:08
  • Категория: Разное
  • Просмотров: 2715
 

Комментарии

Loading...
Александр Козаков аватар

Александр Козаков
8 Август, 2016 - 08:27

Плохи видно дела... Раньше в Ижевск не всегда заезжал....



меломан аватар

меломан
8 Август, 2016 - 10:47

билеты от 700 и выше. Интересно, кто за такие деньги пойдет слушать старичка Вилли



Милый Дворник аватар

Милый Дворник
9 Август, 2016 - 13:17

Лучше на Ольгу Чикину сходить. На нее и посмотреть приятнее будет, чем на этого старого семита.



Вова Рович аватар

Вова Рович
9 Август, 2016 - 19:12

У ей волосня страшно выглядит: неестественно рыже крашена - взрыв мозга.
Не пойми, что в голове творится.



Вова Рович аватар

Вова Рович
9 Август, 2016 - 19:13

А Токарев - давно известный кент.
И волосы так не красит страшно, и поёт мужским голосом



Bullet for you аватар

Bullet for you (не проверено)
15 Август, 2016 - 12:25

дорогонах



сержант1986 аватар

сержант1986
15 Август, 2016 - 14:56

Король? Мда... Легендарный? Мда...



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский