Российских паралимпийцев отстранили от Олимпийский игр в Рио-де-Жанейро

Воткинск

Команда параспортсменов отстранена в полном составе. 

Международный паралимпийский комитет отказался допустить российскую сборную к участию в Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро. Команда отстранена от Игр в полном составе. Решение можно оспорить в течение 21 дня. Об этом сообщает rbc.ru со ссылкой на заявление президента Международного паралимпийского комитета (МПК) Филиппа Крейвена.

Глава МПК заявил, что антидопинговая система в России сломана, коррумпирована и полностью скомпрометирована. По словам Крейвена, у IPC не было другого решения, кроме отстранения Паралимпийского комитета России. Он также пообещал, что все допинг-пробы российских спортсменов с Паралимпиады 2014 года в ближайшие несколько месяцев будут проверены. Крейвен заявил также о существовании доказательств того, что во время Паралимпиады в Сочи были подмены допинг-проб.

Крейвен объяснил, что решение принято в интересах всего паралимпийского движения. При этом глава МПК выразил сожаление, что российские спортсмены не поедут на Игры.

Отметим, что от Удмуртии на Паралимпийские игры должны были отправиться трое спортсменов, в том числе и воткинская теннисистка Надежда Пушпашева.
 

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский