Власти Удмуртии решили поинтересоваться мнением жителей после того, как уже приняли решение

Воткинск

Правительство региона постановило платить за отопление равными частями якобы после проведения мониторинга населения.

В конце июня утратило силу постановление правительства РФ о способе оплаты за отопление. Регионы встали перед выбором: платить за тепло только зимой или равномерно в течение года. В Удмуртии к изменениям подготовились заранее — 20 июня правительство республики постановило, что жители региона по-прежнему будут платить за отопление равными частями круглый год (http://izhcommunal.ru/_dr/11/s96774205.jpg)

«Мы понимали, что плата за отопление занимает в платёжке значительную долю, а значит, значительно и увеличится нагрузка на семейный бюджет жителей региона в период отопительного периода. Особенно сильно это может сказаться на пенсионерах», – прокомментировал правительственный документ министр энергетики и ЖКХ Удмуртии Иван Маринин. 

По его словам, правительство приняло решение платить равными частями «после анализа ситуации и проведения мониторинга предпочтения способа оплаты за тепло». Однако Маринин слукавил. Мониторить предпочтения жителей власти взялись уже после того, как правительство опубликовало постановление. 

В начале июля республиканское минэнерго разослало главам муниципалитетов разъяснения о порядке оплаты отопления, а также просьбу опубликовать ссылки на опрос предпочтений граждан. Несмотря на это, найти сам опрос в интернете сложно — отыскать рабочую ссылку получится разве что на сайте самого министерства (https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSd_mPgwIhunI..) Три простых вопроса, касающиеся способа оплаты за тепло, завершает фраза «Нам важно Ваше мнение».

Отметим, что голосовать за тот или иной способ оплаты с одного компьютера можно сколько угодно раз. Это значит, что «подкрутить» результаты опроса работникам министерства не составит труда.

Остаётся загадкой, для чего же потребовалось спрашивать население после того, как документ подписал глава кабмина Виктор Савельев. Так или иначе, проведение опроса с контролируемым результатом — один из самых дешёвых способов имитации общественного мнения.

  • Дата: 8 Август, 2016 - 13:55
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1459
 

Комментарии

Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
8 Август, 2016 - 17:22

спасибо за заботу о ресурсниках - самых богатых в первых рядах
предателейнациональныхинтересов

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



Федор Пугачев аватар

Федор Пугачев (не проверено)
8 Август, 2016 - 17:32

Вот поэтому чванливых наших чиновников и не уважают



Александр Козаков аватар

Александр Козаков
9 Август, 2016 - 03:45

Попытка успокоить массы после принятия необдуманного решения...
Пугает не то что установили определенный порядок оплаты а то с какой легкостью это делается. И как выясняется не в последний раз...
Ввели московское время - отменили. Ввели "0" проммтле - отменили...
Ну неужели нельзя получше подумать принять окончательное решение и следовать ему до конца...
PS: Забота о финансовой нагрузке на население? Тут можно спорить и спорить. Ведь летом денюжки нужнее как никогда, возможностей тратить больше, а зимой траты меньше....



водитель аватар

водитель
9 Август, 2016 - 12:32

А еще и обмануть гораздо легче.

водитель



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский