Кто губит и безнаказанно похищает лес?

Слухи

По моему мнению бывший Министр лесного хозяйства Удмуртии Рафис Касимов вновь рвется к власти.

Ранее находясь посту Министра лесного хозяйства Касимов создал автономное учреждение «Удмуртлес». И думается мне, создал он его не для ведения лесного хозяйства республики, возможно, для выкачивания денег.

В 2010 году в республике была засуха. Факт всем известный. В 2013 году бюджет Удмуртии выделил 50 млн. рублей  на борьбу с сухостоем. Цифры беру не с потолка, а с официального сайта Министерства. Так вот деньги должны были распределиться между всеми лесозаготовителями региона, и насколько я осведомлен, были направлены похоже в Удмуртлес.

Когда предприятие приступило к борьбе с сухостоем, вероятно оно вырубило лес, который представлял ценность, который можно было продать и, соответственно, заработать в свой карман средства. Сухостой, который никакой ценности не представлял, остался на месте и, видимо продолжает там гнить.  Проезжал как-то со стороны Татарстана мимо Алнашского района – картина маслом.

Вот и получается, Удмуртия из своего бюджета выделила немалые деньги, (а это, напомню, 50 миллионов рублей) чтобы убрать сухой лес, зараженный короедом.  А «Удмуртлес» как по мне, наверняка использовал их с целью наживы и вырубил те деревья, на которых можно ещё заработать.  Между тем в омертвевшем лесу размножаются стволовые вредители.

Кстати, на срубленный деловой лес аукцион был. А вот кто его выиграл и за какие деньги был продан лес, информации нет. Похоже он исчез  в неизвестном для общественности направлении. Да и вообще, по моему мнению, что во всех Госзаказах участвует только «Удмуртлес». Впрочем, неудивительно. Ведь там работает сын бывшего Министра лесного хозяйства УР.

По слухам ситуация непросто складывается и с техникой. В 2011 году регион предоставил «Удмуртлесу» технику для тушения пожаров стоимостью примерно 100 млн. рублей. Эти машины должны всегда находиться в боевой готовности, особенно, в пожароопасный период.  Однако сейчас, насколько знаю, техника используется в частных целях для зарабатывания денег. А именно – оказывает услуги садоводам по доставке воды. Лично я из этого делаю вывод и предполагаю, что вырученные от этого деньги оседают в карманах работников «Удмуртлеса». И с большой вероятностью, до бюджета республики они могут не дойти.  

Есть у них ещё трал. Техника должна быть на посту всегда, чтобы в экстренном случае доставить пожарную технику в очаг возгорания. В настоящее время с помощью трала третьим лицам наверное оказывают услуги по перевозке техники. Вот позвоните и проверьте.
«Удмуртлес» должен налоговому бюджету Государства 50-80 млн. рублей. Но ежегодно бюджет УР выделяет предприятию около 30 - 50 млн. рублей для закрытия налога. Назревает вполне логичный вопрос: где деньги?

Сейчас Рафис Касимов рвется к должности Председателя Правительства УР. Думаю, что ничего не изменится  под его покровительством. А не получится ли так, что «Удмуртлес» сможет губить и безнаказанно похищать лес.

 

Просмотров: 1085
 

Комментарии

МируМир аватар

МируМир
11 Август, 2016 - 17:37

Прям каким-то заказом попахивает из этого сбора фактов...Козе понятно, что везде воруют и лес-это не исключение!



ZEF аватар

ZEF
13 Август, 2016 - 08:23

"По моему мнению бывший Министр лесного хозяйства Удмуртии Рафис Касимов вновь рвется к власти"

А кто это запостил? Если умный такой, почему допустил безобразие с кражей леса?



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский