Неиспользуемые сельхозземли у жителей Удмуртии будут изыматься

Воткинск

Земельные участки, которые не обрабатываются, могут изъять у собственника в принудительном порядке.

В июле 2016 года внесены изменения в отдельные законодательные акты РФ в части совершенствования порядка изъятия земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения при их неиспользовании в соответствии с целевым назначением или использовании с нарушением законодательства. Об этом сообщает пресс-служба Госсовета Удмуртии.

В частности, принятый закон с 5 до 3 лет сокращает срок, по истечении которого неиспользуемый по целевому назначению земельный участок из земель сельхозназначения может быть принудительно изъят у собственника. 

По словам Председателя Государственного Совета Владимира Невоструева, новый закон позволит более эффективно использовать земли сельхозназначения, простаивающие у нерадивых собственников без надлежащей обработки. 

Предусматривается, что орган земельного надзора, установивший, что собственник участка по-прежнему продолжает не использовать его, направит материалы об этом в орган исполнительной власти субъекта РФ, который обязан в течение 2 месяцев обратиться в суд с требованием об изъятии участка и его продаже с публичных торгов

Мониторинг использования сельскохозяйственных угодий будет проведен во всех районах республики.

Фото: kvartira-help.ru
 

  • Дата: 10 Август, 2016 - 13:47
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 577
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский