Воткинскую свалку через 2 года законсервируют

Воткинск

Полигон ТБО, который находится  по Чайковскому тракту, в 2018 году полностью выработает свои ресурсы.
 
Через два года воткинскую свалку законсервируют. Сейчас власти города решают, где будет размещаться новый полигон ТБО. Как сообщил глава Муниципального образования «Город Воткинск» Владимир Перевозчиков, на сегодняшний день руководством Воткинского района предложено два участка земли для создания полигона. Один находится напротив деревни Двигатель, за заправкой. Второй вариант – это территория между Удмуртией и Пермским краем, по Кельчинскому тракту. Если будет выбран второй участок – тариф для населения вырастет в 2-2,5 раза. 

На территории города такой полигон сделать невозможно, говорит Владимир Перевозчиков, так как есть определенные требования по организации таких объектов. С другой стороны, чтобы затраты по сбору и утилизации мусора для населения были минимальны, полигон должен располагаться недалеко от границ города.

Фото: ​om1.ru

  • Дата: 11 Август, 2016 - 15:10
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 2065
 

Комментарии

сержант1986 аватар

сержант1986 (не проверено)
11 Август, 2016 - 11:55

Так с Ижевска и Чайковского возят. Вот и забили быстренько!))) А вообще мусор надо сжигать.



Daddez аватар

Daddez (не проверено)
11 Август, 2016 - 12:15

В Советское время сжигали! Итог: весь дым застилал город, ни вздохнуть, ни пернуть! Вонища стояла - жуть!
Вообще я за второй вариант - по Кельчинскому тракту!



Милый Дворник аватар

Милый Дворник
12 Август, 2016 - 11:23

А я щитаю, что свалок должно быть две: на Ленина и на Орджоникидзе. В обоих случаях недалеко от пруда.



Федор Пугачев аватар

Федор Пугачев (не проверено)
11 Август, 2016 - 13:30

Я за третий вариант - переработку. Раздельное складывание мусора: бумага, стекло плакстик, металл, энергосберегающие лампочки, батарейки.
И сколько бы это не стоило - является приоритетом и важнее праздников, день города, обустройства набережной, "Юбилейнорго", запредельных зарплат многочисленнных бюрократов и их не менее многочисленных помощников.
Без всего этого можно обойтись, а вот без природной среды нельзя



ded_moroz аватар

ded_moroz
11 Август, 2016 - 13:34

Молодец, Федя! Баллотируйся с этой инициативой в думу. Я за тебя проголосую.

Всем сторонникам нравственности следует отрезать х*й, ибо х*й - это безнравственно.



сержант1986 аватар

сержант1986 (не проверено)
12 Август, 2016 - 07:26

Это здорово. Но не реально при нынешнем уровне воспитания. Водители без зазрения совести выкидывают окурки из машины, а ты говоришь раздельное складывание. Сами срем, а потом воем, мол, че так грязно.



Полевой Командир аватар

Полевой Командир
12 Август, 2016 - 08:42

переработка им не интересна..... расскажу реальный случай. соседи наши, пермский край, чайковский район. дядя решил заняться сельским хозяйством. Серьезно так. Мраморную говядину или свиней, я точно уже не помню. Ну там и прочее... коровы (свиньни особенно) срут, как известно не мало. И решил он, а бабло позволяло, построить комплекс по переработке навоза в электричество. Ферму свою освещать, дом и еще продавать оставалось... построил. заработало. Но он, как человек, воспитанный в ссср, решил все официально узаконить.... и тут началось... ему столько понаписали и напредъявляли и Роспотреб, и СЭС и Ростехнадзор и администрация..... Он в итоге ХЕР! положил на эту идею.... А вы про утилизацию... А как деньги тогда властьимущим зарабатывать???

Ahmad Shah Masud



Федор Пугачев аватар

Федор Пугачев (не проверено)
12 Август, 2016 - 19:37

Вот и задавайте соответственные вопросы кандидатам в депутаты и сроки спросите и за счет чего



Людмила Соболева аватар

Людмила Соболева (не проверено)
15 Август, 2016 - 06:17

Общественная палата
29.10.2014
Из Протокола №14 Расширенного Пленарного заседания комиссии по ЖКХ, благоустройству и экономике Общественной палаты города Воткинска первого созыва
… «По третьему вопросу С.А. Сабуров поднял вопрос по переносу городской свалки, которая находится по Чайковскому тракту. Решается вопрос об открытии свалки
за с. Двигатель. Предложение запретить , так как Роза ветров направлена на город Воткинск, что не соответствует санитарным нормам. Направить рекомендательное письмо Главе МО «город Воткинск» В.М. Перевозчикову , в Министерство природных ресурсов УР. В прокуратуру о запрете организации данной свалки за с. Двигатель. Рекомендовать, на прилегающей территории Кельчинского тракта, т.к. Роза ветров уходит в сторону от населенных пунктов.
Т.Ю. Бакиева доложила, что проекта ещё нет, но необходимо срочно направить документы от Общественной палаты во все инстанции. Вышло постановление, но оно не подписывается.
С.А. Сабуров сообщил , что в настоящее время, нарушая законы, на свалку , которая находится по Чайковскому тракту, бытовые отходы завозятся из Ижевска, Чайковского и близлежащих населенных пунктов. Глава города вправе запретить ввоз отходов, из данных пунктов ,но этот вопрос не решается на уровне Администрации города Воткинска.»

Тем не менее на месте предполагаемой свалки у д.Двигатель рубится лес, делают две просеки. Что это? работы начались?. И Ижевску и Чайковскому сюда будет близко возить свои отходы, дешево главное. И населению дешево, а на наше здоровье всем наплевать. Тарифы все-равно поднимут, найдут за что. Нельзя допустить, чтобы напротив д.Двигатель строили полигон. Он своей вонью и дымом задушит жителей Конанка. Жители ул.Тихая, Рубиновая, Кленовая, Ясеневая и др., подключитесь к проблеме, это вас касается. Роза ветров направлена в нашу сторону, всю жизнь ветры дуют с той стороны. Когда-нибудь начнут строить заводы по переработке мусора, тогда пусть строят... А пока уведите полигон по-дальше!



Полевой Командир аватар

Полевой Командир
15 Август, 2016 - 10:10

я вот одно никак не скумекаю - С.А.Сабуров в гневе (никак не иначе!!!) сообщает, что "в настоящее время, нарушая законы, на свалку , которая находится по Чайковскому тракту, бытовые отходы завозятся из Ижевска, Чайковского и близлежащих населенных пунктов." А гдя, бля, Прокуратура наша, так сказать, Доблестная??? Если нарушается Закон, - Вы обязаны внести представление об устранении нарушения, в данном случае на имя Главы... И хули? ИЛИ ВСЕ В ТЕМЕ?

Ahmad Shah Masud



Людмила Соболева аватар

Людмила Соболева (не проверено)
16 Август, 2016 - 05:13

Может быть, Сергей Иванов наведет уже порядок! Ему придумана новая должность - «специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта».
Глава администрации президента Сергей Иванов в рамках первого заседания по проведению Года экологии в России призвал начать строительство современных заводов по переработке отходов. По словам Иванова, современные мусороперерабатывающие станции помимо выполнения своей непосредственной функции также могут вырабатывать тепло и электроэнергию, что является еще одним их преимуществом с точки зрения защиты окружающей среды. Он пояснил, что подобные предприятия уже существуют и успешно работают во многих странах мира.
- И нам пора на это переходить, при этом соответствующие технологии, я это точно знаю, у нас уже есть, — добавил он.
Иванов также напомнил, что с января следующего года вступают в силу новые правила обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО), ужесточаются нормы их утилизации, вторичной переработки и обезвреживания. Он заявил, что за должным соблюдением данного законодательства необходимо обеспечить жесткий контроль
(По материалам «Интерфакс»)
Это значит, что точно скоро сборы-поборы вырастут. А заводы у нас появятся не скоро, думаю, лет так через 25. А пока пусть строят полигон по Кельчинскому тракту, а не напротив д.Двигатель. Иначе будем собирать петицию.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский