Воткинцев приглашают вступить в ряды Добровольной народной дружины

Воткинск

На сегодняшний день количество участников воткинской ДНД составляет 9 человек.

Ситуация в сфере охраны общественного правопорядка на территории города  требует включения всех институтов гражданского общества для содействия правоохранительным органам, в том числе и добровольческого движения.

Добровольная дружина, которая внесена в реестр народных дружин, была создана в Воткинске в конце 2014 года. В настоящий момент в ее ряды входит 9 человек, которые получили удостоверения, прошли проверку на допуск к деятельности дружинника и участвуют в охране общественного порядка, помогают сотрудникам полиции по линии ППС и ДПС.

За полгода дружинники провели 85 рейдов, выходов и совместных мероприятий с полицией. Было выявлено 42 нарушения по разным статьям КоАП РФ и УК РФ. Прекращена деятельность двух игровых клубов с игровыми автоматами. В пяти рейдах были проведены контрольные закупки алкоголя в запрещенное время и запрещенные дни. По данным фактам сотрудниками полиции составлены акты. На автодороге Ижевск-Воткинск при работе АПК «Арена» за 21 рейд выявлены 1837 правонарушений. При патрулировании улиц совместно с сотрудниками ППС выявлено 23 нарушения и задержаны 4 нарушителя порядка.

Дружинники участвуют и в контроле поднадзорных граждан, в поиске пропавших детей. Так, к примеру, 7 июня поступило сообщение о том, что потерялся 10-летний мальчик. Вечером этого же дня сотрудник ДНД нашёл ребёнка и сообщил в полицию.
Однако имеющегося количества добровольных дружинников для обеспечения правопорядка в городе Воткинске недостаточно.

Для поддержки и развития Добровольной Дружины на 2017 год руководство Воткинска будет обращаться в городскую Думу по увеличению бюджетного финансирования мероприятий, направленных на охрану общественного порядка. Также решено обратиться к руководителям воткинских предприятий, учреждений и организаций рассмотреть в трудовых коллективах вопрос о возможности включения в состав Добровольной дружины города Воткинска сотрудников или работников организаций, и мотивировать их с использованием ресурсов предприятий, к примеру, предоставление отгулов, дополнительных дней отпуска, других мер.

По статистике Межмуниципального отдела МВД России «Воткинский», общее количество преступлений, совершенных в общественных местах, в том числе на улицах, с начала 2016 года выросло на 19,7%. Всего за 6 месяцев на учёт было поставлено 787 преступлений (в сравнении с аналогичным периодом прошлого 2015 года – 709); за 6 месяцев 2016 года в филиале по городу Воткинску и Воткинскому району ФКУ Уголовной исполнительной инспекцией УФСИН России по Удмуртской Республике был поставлен на учет 321 осужденный (что на 23,68% больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого 2015 года – 245 осужденных).

Фото: молодойоренбург.рф

  • Дата: 12 Август, 2016 - 11:18
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 595
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский