Глава Удмуртии поздравил строителей с профессиональным праздником

Воткинск

Сегодня, 11 августа, в Государственном  театре оперы и балета УР им. П.И. Чайковского прошло торжественное собрание, посвящённое Дню строителя.

Работников и ветеранов строительной отрасли с их профессиональным праздником поздравил руководитель региона. Труд лучших представителей отрасли был отмечен высокими государственными наградами.

«Сегодня ваша отрасль вновь «проверяется на крепость». Но, несмотря на имеющиеся проблемы, за январь-июнь 2016 года в Удмуртии сдано 353 тысячи квадратных метров жилья. Это почти на 20 процентов больше, чем было в первом полугодии прошлого года. Успешно реализуется начатая в 2015 году программа «Молодёжная квартира». Для участия в ней записались уже 2 160 молодых семей. Мы имеем трехсторонние соглашения по строительству квартир для них с тринадцатью застройщиками в Ижевске и десяти районах. Возможно, кому-то покажется, что это не такой уж большой ресурс для поддержки строительного комплекса, но он всё-таки работает и помогает в трудной ситуации», - отметил в своём выступлении Александр Соловьев.

Остановился Глава и на больной для ряда строительных организаций теме – задолженности бюджета Удмуртии за выполненные строительные и проектные работы прошлых лет. По его словам, на 1 января этого года она составляла 2,2 млрд рублей. За первое полугодие удалось закрыть 59,3 процентов этого долга. Благодаря чему была полностью погашена кредиторская задолженность за 2013 год и частично за 2014-2015 годы.

Руководитель региона подчеркнул, что уже на первой после летних парламентских каникул сессии Государственного Совета власти Удмуртии вернутся к этому вопросу и продолжат его решение.

Что касается финансирования Адресной инвестиционной программы, Перечня объектов капитального ремонта и мер государственной поддержки граждан в приобретении жилья, то по Минстрою республики бюджетом 2016 года предусмотрено 3 млрд 7 млн рублей. По состоянию на 1 июля профинансировано 2 млрд 136 млн рублей. Это 71 процент от годового плана.

«Мы и впредь будем изыскивать все возможности для поддержки нашей строительной отрасли. И готовы прислушиваться к вашему мнению», - сказал Александр Соловьев строителям республики.

  • Дата: 12 Август, 2016 - 14:48
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 460
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский