Программу «Безопасные и качественные дороги» реализуют в Удмуртии

Воткинск

Федеральные средства планируется направить на развитие дорожной сети Ижевска и близлежащих территорий.

Удмуртия вошла в число 16 пилотных регионов России приоритетного проекта «безопасные и качественные дороги». Об этом сегодня сообщил Глава Удмуртской Республики Александр Соловьев на традиционном аппаратном совещании. Данная программа рассчитана до 2025 года. Дополнительные федеральные средства планируется направить на развитие дорожной сети столичных городов и близлежащих территорий. Речь идёт о переводе имеющихся дорог из второй технической категории в первую. Не исключена также возможность строительства новых дорожных объектов.

«Нам очень важно было попасть в эту программу, что было довольно сложно сделать, так как из всех субъектов РФ выбрали только 16 регионов, в том числе и нас. Это редкий шанс, который мы должны максимально использовать», - пояснил глава региона Александр Соловьев.

В первую очередь рассматриваются ижевские дороги, которые сегодня значимы. Это улицы Удмуртская, Кирова, путепровод в районе Автозавода. Есть мосты, которые необходимо построить для того, чтобы снизить нагрузку на действующие магистрали столицы.

— Кроме того, на расстоянии 100 км от Ижевска находятся дороги до Игры, Воткинска, Сарапула и Можги. Надо построить дорогу первой технической категории до Воткинска - там сегодня очень интенсивное движение. Дорогу первой категории до Малой Пурги, а лучше всего ввести её сразу до Можги. Плюс объездная дорога вокруг Сарапула.

Глава региона поручил Миндортрансу совместно с городской администрацией и ГИБДД подготовить перечень автомобильных дорог, которые могут войти в программу, с точной статистикой по количеству совершённых на каждой дороге ДТП за последние два года и показателями интенсивности движения на них. Документы должны быть переданы в федеральный центр в срок до 1 сентября.

Фото: avtohod.ru

  • Дата: 15 Август, 2016 - 16:09
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 586
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский