Педагог из Удмуртии через суд добилась удобного графика работы

Воткинск

Педагог из Удмуртии отстояла свои права в суде, сообщают «Известия УР» со ссылкой на издание «Педсовет».

Светлана Азиатцева, преподаватель школы искусств Сарапульского района Удмуртской Республики, член профсоюза «Учитель», добилась в суде установления ей удобного режима работы.

В марте 2016 года женщина написала заявление директору школы на предоставление ей отпуска по уходу за ребенком до исполнения ему 1,5 лет и одновременно заявление на выход на работу в условиях неполного рабочего времени - два рабочих дня в неделю.

Но директор учреждения установила 6-дневную рабочую неделю в одностороннем порядке. Не согласившись с таким расписанием занятий,

Азиатцева подала иск в суд об установлении режима работы и возмещения морального вреда.

Несмотря на статьи Трудового кодекса, вопрос о режиме работы при работе на неполное время однозначно в законодательстве не решен.

Но, как показывает практика, судьи нередко идут навстречу родителю малолетнего ребенка и обязывают работодателя установить удобный режим работы.

Верховный суд Удмуртии обязал школу установить Светлане Азиатцевой двухдневную рабочую неделю и выплатить моральный ущерб в размере 5 000 рублей. Было оспорено и другое нарушение закона со стороны директора школы - задержка по выплате пособия по уходу за ребенком.

Государственной инспекцией труда Удмуртской Республики была проведена проверка по данному факту, выявлены нарушения и наложен штраф в 31 000 рублей.

 

  • Дата: 15 Август, 2016 - 21:14
  • Категория: Разное
  • Просмотров: 814
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский