Нынешняя молодежь не заинтересована в сексе

Современные 20-летние девушки и парни не очень-то заинтересованы в сексе.

Лайф.Ru объясняет причины cтоль неожиданного явления.

— Привет. Мне 22 года, последние четыре года я живу без секса, и мне нормально, — говорит мне Лена. Она бренд-менеджер в крупной западной компании, у неё диплом РГГУ, красная Mazda 6, отличная фигура (зал два раза в неделю плюс бассейн по выходным) и платиновое каре, как у певицы Sia. В жизни молодой москвички есть всё. Кроме секса.

 — Если бы мне кто-то в мои 17 лет сказал, что через четыре года в моей жизни не будет секса, я бы умерла от смеха, — говорит Лена.

 Сексуальная жизнь тогдашней первокурсницы действительно существенно отличалась от нынешней. Девственность она потеряла в 16 лет с парнем из соседнего двора. Затем был однокурсник, потом брат подруги, знакомый знакомых, диджей, подруга ("Мы напились и захотели экспериментов"), тренер по фитнесу — всего к совершеннолетию в коллекции Лены было восемь партнёров. А после — ни одного.

Правильно расставленные приоритеты

 Четыре года назад в жизни Лены произошло несколько важных событий. Во-первых, она устроилась на летнюю стажировку в хорошую компанию, отлично зарекомендовала себя ("Столь адекватных и юных интернов у нас ещё не было", — говорил ей начальник) и получила предложение о работе. Лена оперативно перевелась на заочное ("Зачем мне просто теория?") и приступила к новым обязанностям. В компании девушка прошла путь от стажёра до бренд-менеджера. И до сих пор она самый молодой сотрудник в отделе.

 — Когда получила первую зарплату, подумала, что самостоятельно заработанные деньги, которые могу тратить, как хочу, — это кайф на уровне секса. Плюс мне всегда нравилось быть самой молодой на работе, клиенты всё время удивляются, когда узнают, сколько мне лет. А ещё я прямо ощущаю зависть коллег, которые мне в матери годятся. Ведь я в 22 года сделала себе крутую карьеру, а им уже ничего особо не светит. Это чувство меня очень подпитывает.

 Лена — трудоголик. По пятницам, пока её ровесники отрываются в клубах, она до ночи может сидеть над проектом. Лена любит свою работу, ей нравится быть лучшей, нравятся деньги и та свобода, которую они дают.

 Четыре года назад в жизни Лены произошло ёще одно знаковое событие. Она влюбилась в университетского преподавателя по литературе: не очень-то привлекательного, но обаятельного и умного мужчину — Максима Дмитриевича. Они начали тайком встречаться, один раз даже слетали на "романтические выходные" в Прагу. Всё было прекрасно, пока Лена не узнала, что профессор женат, растит троих детей, но что хуже всего — его недавняя поездка "на конференцию" в Вену ("Леночка, тебя взять не могу, весь в работе буду") — на самом деле "романтические выходные" со студенткой из параллельной группы.

 — Это был удар под дых, мне было очень больно. Тогда я возненавидела мужиков, а к сексу стала испытывать отвращение. Стоило только представить, как Он с кем-то ещё... Секс из чего-то очень приятного превратился в забаву для свиней. Тогда меня спасла работа: я пахала до девяти, а после шла в зал. Времени пострадать не оставалось.

Спустя восемь месяцев Лена вдруг поймала себя на мысли, что всё это время живёт без секса.

 — Отвращение у меня уже прошло, и желание было. Но вот кандидатов подходящих не наблюдалось. Спать с прыщавыми однокурсниками-неудачниками? Ну уж нет, ещё я им такое счастье буду подкидывать. После Максима ровесники мне казались тупыми. А с мужчинами гораздо старше себя я зареклась спать: они такими девочками только пользуются. Вот такой вот замкнутый круг. Помучилась я, помучилась, думаю, ну и ладно, подожду достойного. А пока лучше поработаю. Порой недотрах очень давил, но, в принципе, я уже привыкла, мне правда нормально. Иногда думаю: "Надо же, уже четыре года ни с кем не сплю". Но я уже не заморачиваюсь.

 Поколение "секс — это не главное"

 Лена — миллениал второй волны, так называют людей, родившихся в начале 90-х (поколение Y).

Согласно исследованию учёных из университета Сан-Диего, Флоридского атлантического университета и Университета Уиденера, 15% американцев этого же возраста тоже отказались от секса после 18 лет. Для сравнения — у представителей поколения их родителей (поколение X — родившиеся с 1965-го по 1979 год) в этом возрасте только 6% жили без секса.

 Врач-психотерапевт и сексолог Владимир Файнзильберг:

 "Поколение миллениалов отличает то, что им быстро становится скучно, они всё время ищут какие-то способы, чтобы развлечь себя, при этом их инициативность не направлена на сексуальную активность. Так как секс в их жизни появился рано и они успели многое попробовать, все табу и запреты уже изучены. Поэтому они ищут чего-то экстремального, чего-то особенного вне секса. Им важно выделиться, показать себя, заявить миру, что они особенные.

А для предыдущего поколения адреналином был секс. Да, секс в СССР был — в пионерлагерях, комсомольских организациях. Секс был заветной вершиной общения, поэтому к нему все стремились".

 Последний раз схожее воздержание наблюдалось у представителей "молчаливого" поколения — молодых людей, родившихся с 1925-го по 1945 год. Но их "равнодушие" можно объяснить тем, что тогда царили другие нравы, например, секс до брака общество не одобряло. Поэтому 62% представителей этого поколения, которые не связали себя узами брака, также никогда и не занимались сексом во взрослом возрасте.

 А что же с миллениалами?

 
 Во-первых, вследствие экономических кризисов миллениалы вынуждены дольше жить с родителями по сравнению с предыдущими поколениями, а это, согласитесь, создаёт существенные преграды для сексуального развития. Во-вторых, сколь спокойно бы люди ни относились к половым контактам вне брака, как показывают исследования, большинство людей находят постоянного сексуального партнёра именно в лице законного супруга. А по данным за 2014 год, только 26% миллениалов в возрасте от 18 до 32 состоят в узаконенных отношениях. В том же возрасте со штампом в паспорте уже были 36% поколения родителей нынешней молодёжи и 48% поколения их бабушек и дедушек.

Для молодёжи 18—24 лет серьёзные отношения — это тоже что-то вроде брака, поэтому они к ним не особо стремятся. При этом с несерьёзными отношениями у поколения Y тоже проблемы. Из-за того что базовым критерием в них является физическая привлекательность, многие боятся, что они недостаточно симпатичные и их внешность может быть подвергнута критике. С другой стороны, многие не доверяют фото и опасаются, что претендент в жизни окажется совсем не таким.
Выходить замуж Лена пока не стремится.

 — Честно говоря, в ближайшие годы я не могу представить себя в серьёзных отношениях. Это же мне придётся сфокусироваться на ком-то, кроме себя? А у меня работа, увлечения, друзья...

 Об этой тенденции говорит и сексолог Владимир Файнзильберг.

 — Среди моих пациентов есть молодые люди, которые тоже отказались от секса в пользу достижений в профессиональной сфере, — отмечает он. — Некоторые учатся в серьёзных вузах, и интеллектуальная напряжённость отвлекает от личной жизни. Секс всё-таки подразумевает некоторое свободное существование, а образ жизни молодых карьеристов довольно регламентирован.

Виртуальный секс вместо реального

— Природа общения стала антисексуальной. Партнёры перестали проводить достаточное время друг с другом наедине. Вместе с ними всегда рядом есть ещё кто-то, а именно гаджет, — говорит Washington Post доцент кафедры педиатрии Гарвардской медицинской школы Норман Спэк, — технический прогресс в целом негативно сказался на сексуальной жизни человека.
 Миллениалы часто предпочитают различную сексуальную разрядку и околосексуальную активность, но не сам секс в классическом понимании.

 
Автор: Татьяна Столяр

0
Ваша оценка: Нет

 

Bullet for you аватар

Bullet for you (не проверено)
16 Август, 2016 - 13:57

Пишите кому не хватает секса.



Милый Дворник аватар

Милый Дворник
16 Август, 2016 - 15:24

Надоть тебя проверить на причастность к некоторым деяниям, маньячина.



Вова Рович аватар

Вова Рович
17 Август, 2016 - 17:45

Я правильно понял, что молодёжь нынче не убётся?
Проблемы у них...
Убёмся только мы, старички-середнячки?
Ужс, мы все умрём.
Впрочем, недавно видел молодую мамашу (лет 20-ти) с ребёнком в коляске и видео вконтакте, где молодая вовсю сусёт (похоже, не хочет, но приходится сусать)



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
17 Август, 2016 - 18:01

статистика как наука - ну не дала она ему , и он делает такие выводы.
впоследствии она ему даст - и выводы будут такие же глобальные, но совершенно противоположные , о развратном поведении молодежи.

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский