Над обновлением дизайна «ВКонтакте» работал ижевчанин

Мало кто знает, что над обновлением дизайна популярнейшей российской соцсети «ВКонтакте» работал ижевчанин Павел Князев. Именно он был одним из тех, кто «нарисовал» новое «лицо» сайта.
В 2014 году Павел выиграл конкурс на редизайн, который проводила команда «ВКонтакте».Его работа вошла в пятерку лучших из свыше 500 присланных идей. Работу оценили российские и иностранные дизайнеры.
Многие новшества сайта – это разработки Павла, которые он представил на конкурсе.
Как рассказывает ижевчанин, изначально в этом проекте участвовали всего два дизайнера: Павел и еще один молодой человек, который тоже победил в конкурсе. Но, к сожалению, получилось так, что ему пришлось покинуть команду, и далее запуском редизайна ижевчанин занимался в одиночку.
- Главное преимущество нового дизайна в том, что он выглядит узнаваемо на всех платформах. Пользователю веб-сайта легко найти нужный раздел в мобильном приложении, и наоборот. Также увеличилась ширина страницы и размер шрифта – сайт в целом стал намного проще для восприятия большого количества информации, - поделился Павел.
Подробнее о Павле и о том, как он трудился на новым дизайном ВК можно прочитать в материале izhlife здесь http://izhlife.ru/luck/64164-izhevchanin-kotoryy-rabo..

0
Ваша оценка: Нет

 

ded_moroz аватар

ded_moroz
18 Август, 2016 - 05:35

Предать анафеме!

Всем сторонникам нравственности следует отрезать х*й, ибо х*й - это безнравственно.



ded_moroz аватар

ded_moroz
18 Август, 2016 - 06:16

Павел Дуров перечислил основные ошибки нового дизайна «ВКонтакте»

Основатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров перечислил семь особенностей нового дизайна ресурса, которые, на его взгляд, являются ошибочными. По его мнению, новые дизайнеры ВК использовали устаревшие наработки социальной сети Facebook.

«Проведённый редизайн не только не соответствует стандартам 15-16 года (таким, как Material), но и снижает юзабельность (удобность для пользователей. — RT) ресурса», — заявил Дуров на свой странице «ВКонтакте».

В числе недостатков основатель соцсети перечислил сузившуюся по сравнению с прежней версией ленту новостей, смещение фокуса с содержания страниц на «визуальный мусор», отвлекающую и заточенную изначально на размещение рекламы колонку комментариев сбоку от фотографий и неудачный цветовой фон, который сделал сайт, по мнению Дурова, «более грустным и пасмурным».

«Все перечисленные элементы нового дизайна были вслепую скопированы с Facebook образца 2012. Facebook в эти годы был вынужден наращивать прибыльность в рамках IPO, поэтому в проектировании дизайна жертвовал интересами пользователей ради добавления новых рекламных блоков. Отсюда появилась и правая колонка в Новостях и Фотографиях, и снижение фокуса на контенте ради рекламы… В 2016 году Facebook должен был копировать наработки ВКонтакте, а не наоборот», — резюмировал своё мнение Павел Дуров.

Напомним, в ночь с 16 на 17 августа всех пользователей социальной сети «ВКонтакте» перевели на новую версию сайта. Новый дизайн «ВКонтакте» стал доступен для публичного тестирования с 1 апреля. Пользователи могли сами выбирать, какую версию сайта использовать. С начала июня администрация соцсети стала переводить пользователей на новый дизайн без возможности вернуться к старому.

https://russian.rt.com/article/317081-pavel-durov-perechislil-osnovnye-o...

Всем сторонникам нравственности следует отрезать х*й, ибо х*й - это безнравственно.



сержант1986 аватар

сержант1986 (не проверено)
18 Август, 2016 - 06:41

Вообще неудобный и хреновый стал дизайн!!! Верните прежний!!



Альберт Щенин аватар

Альберт Щенин (не проверено)
18 Август, 2016 - 18:36

+)



Цитрусовый фреш аватар

Цитрусовый фреш
18 Август, 2016 - 19:33

Да, верните прежний



Ирина Юсубова аватар

Ирина Юсубова (не проверено)
18 Август, 2016 - 07:11

Видимо не только гениев рождает наша земля,но и идиотов.Теперь даже заходить не хочется на ВК.(и это не только мое мнение.а всех моих родных и знакомых)



Bullet for you аватар

Bullet for you (не проверено)
18 Август, 2016 - 07:37

Урод. Верните старый дизайн!!!



Милый Дворник аватар

Милый Дворник
18 Август, 2016 - 12:06

А меня вконтактике нету и мне пофую.



врiдiн@ аватар

врiдiн@
19 Август, 2016 - 07:15

За пару месяцев привыкал к новому дизайну и не понимаю возмущения некоторых. Нашла много довольно таки удобных функций, в сравнении с прежней версией, при этом никогда не пользовалась мобильной версией ВК, а новая максимально приближена к мобильной и уж тем то, кто пользовался ВК с мобильного вообще должно быть просто



tanec аватар

tanec
19 Август, 2016 - 07:31

да нормально всё! зато какая зарядка для мозгов



врiдiн@ аватар

врiдiн@
19 Август, 2016 - 11:29

блин... переставила буквы, только сейчас заметила, в слове привыкЛА



Bullet for you аватар

Bullet for you (не проверено)
24 Август, 2016 - 07:48

не вини сибя )))



Bullet for you аватар

Bullet for you (не проверено)
24 Август, 2016 - 07:47

Уроды.
Чо понаделали
Кнопки Моя страница, Новости, Сообщения, Друзья не работают



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский