Жителям Воткинска запретили купаться в пруду из-за массового мора рыбы

Воткинск

С 18 августа в Воткинске официально закрывается купальный сезон.

Отдел ГО и ЧС города Воткинска сообщает, что 18 августа в городе прошло экстренное заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям Администрации города. Причиной экстренного сбора стала ситуация с массовым мором рыбы на Воткинском пруду. 

По решению комиссии, в течение дня, 18 августа, будет определена организация, которая займется сбором и утилизацией мертвой рыбы. Предприятие МУП «Водоканал» будет держать на особом  контроле ситуацию с качеством питьевой воды, несмотря на то, что  в настоящее время нареканий к качеству воды нет, а запас реагентов на предприятии составляет 4-месячную норму. 

С 18 августа официально закрывается купальный сезон - это превентивная мера для предотвращения распространения инфекционных заболеваний. Кроме этого жителям города настоятельно рекомендуется ограничить лов рыбы.

Подобная ситуация с массовым мором рыбы сложилась на всех водоемах Удмуртии и в Татарстане. Несмотря на мнение специалистов о том, что мор вызван аномально высокими температурами, будет произведен анализ как рыбы на наличие паразитов, так и акватории Воткинского пруда на предмет превышения концентрации вредных веществ.
 

  • Дата: 18 Август, 2016 - 10:25
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1376
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский