Новости с завода

ОДИН ИЗ ЧЕТЫРЕХ

 

Первое изделие по заказу Нижегородского машиностроительного завода - контейнер для транспортировки спецтехники на морских военных судах - успешно сдано заказчику.

Прежде 12-метровая сборка с честью выдержала четыре этапа проверок. Сначала предъявительскую приёмку провели заводские контролёры и военпреды. После этого в их присутствии прошли испытания на прочность и брызгозащищённость. Первое показало, как изделие выдерживает нагрузки. С помощью второго оценили герметичность сборки в условиях сильного дождя.

Между тем в цехе № 99 - месте рождения крупногабаритного «детища» - трудятся над вторым контейнером. До конца года таких изделий нужно изготовить ещё три.

 

 

ЦЕЛЬ - ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ

 

Продукция цеха № 23 уверенно замешает импортный концевой режущий инструмент, приобретаемый для нужд предприятия. 

- Фрезы и свёрла с нанопокрытием собственного производства составляют сегодня 70% от общего объёма этого вида инструментов, применяемых цехами, - рассказал начальник инструментального производства Леонид Владимирович Глухов. - Ежемесячно цех №23 по КД отдела 118 изготавливает опытные партии режущего инструмента. В последнее время освоены такие виды продукции, как концевые радиусные фрезы, фрезы для нарезки резьбы, фрезы из быстрорежущей стали, центровые свёрла, свёрла с канавками для подвода смазочно-охлаждающей жидкости.

Воткинские наноинструменты уже опробованы и многими сторонними предприятиями. В прошлом году, например, заказчиками выступили более двух десятков производителей из Сарапула, Ижевска, Москвы, Перми, Казани, Екатеринбурга, Сафоново, Волгограда.

 

Трудовая вахта

 

 

 

 

0
Ваша оценка: Нет

 

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский