Воткинский пруд очистили от мертвой рыбы

Воткинск

Выловлено и утилизировано 600 кг погибшей рыбы.

По данным отдела ГО и ЧС города Воткинска, в течение дня 18 августа из пруда было удалено и впоследствии утилизировано 600 кг мертвой рыбы. В случае дальнейшего массового мора рыбы сбор будет организован повторно.

Напомним, 18 августа в Воткинске было проведено экстренное совещание, на котором обсуждался вопрос массовой гибели рыбы на пруду. Как отметил начальник Управления ГО и ЧС Администрации Воткинска Иван Бородулин, такое в городе происходит впервые. 

Специалисты Роспотребнадзора рекомендовано взять пробу воды на наличие превышения предельно-допустимых концентраций вредных веществ. В свою очередь ветеринары возьмут пробы рыбы на наличие микроорганизмов и паразитов. 

На сегодняшний день главной версией, почему такое происходит, специалисты называют жаркую погоду. Температура воды сейчас выше нормы, поэтому снижается концентрация растворенного в ней кислорода. Сине-зеленые водоросли развиваются: поглощают кислород и выделяют токсические продукты. Однако, точную причину озвучат только после всех исследований.
 

  • Дата: 19 Август, 2016 - 10:08
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1581
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский