Воткинцы задолжали государству более 70 млн рублей

Воткинск

За неуплату налогов горожане могут лишиться имущества.

В Воткинске немало тех, кто желает обойти налоговое законодательство. В настоящее время в районном отделе судебных приставов находится 3250 документов о взыскании задолженности по налогам и сборам на общую сумму 76 млн 290 тыс. рублей. Как сообщила Марина Кобякова, заместитель начальника отдела Воткинского районного отдела судебных приставов, только в 2016 году было взыскано 20 млн 850 тыс. рублей. 

Судебные приставы напоминают, что при поступлении исполнительного документа долг нужно погасить в течение 5 дней. Если этого не сделать, приставам придется применить меры принудительного характера, а это арест денежных средств или имущества. Если ни того, ни другого нет, производится удержание заработной платы. Так, например, один из жителей Воткинска задолжал по земельному и транспортному налогам 80 тысяч рублей.  Его автомобиль арестовали, но пока не изъяли.  

Отметим, что при аресте имущество не изымается. Должнику дается 10 дней, чтобы все-таки уплатить налог. В противном случае имущество передадут на оценку, а в последующем на реализацию.
 

  • Дата: 19 Август, 2016 - 13:30
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 770
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский