Жительница Воткинска осталась без крыши над головой

Воткинск

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;} /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;}

Любови Лотковой всего 49 лет. С февраля этого года она ведет скитальческий образ жизни. Места ночлега каждый раз разные: подвалы, автобусные остановки, заброшенные дома. Чтобы не отдать богу душу, просит подаяния у Храма Святого Пантелеймона. Время от времени, когда совсем занеможет, обращается за поддержкой к знакомым.

Из родственников в Воткинске осталась лишь племянница, которая помогает чем может. Но Лоткова приходит сюда редко. Не хочется нарушать покой семьи, говорит бездомная, да и ходить трудно - ноги больные. Но встречи эти всегда в радость, вместе смотрят фотографии, вспоминают время, когда всё еще было хорошо, была крыша над головой. И бесконечно ведут разговоры о том, как тетя Люба осталась без жилья.

История выселения складывалась годами. Раньше Любовь Николаевна жила на улице Красноармейская, затем ее переселили в бараки на Первый поселок. Через какое-то время ветхий дом стали сносить. Квартиры дали всем, кроме Лотковой. Причиной этого стала задолженность за квартплату в размере 12 тысяч рублей.  

Женщина писала письма в городскую администрацию, но ответов не получала.
Валерий Петров, начальник Управления ЖКХ Администрации г. Воткинска рассказал, что к такой ситуации Лоткову привело ее категорическое несогласие вести достойный образ жизни, а также то, что она не платила за жилье. «Поскольку она вела недобропорядочный образ жизни, а попросту пила беспробудно, так, что даже обращались соседи».

И всё же, несмотря на эти обстоятельства, шанс встать на правильную дорогу, попрощавшись с прошлым, есть у каждого. Единственное, что нужно – желание жить нормальной, трезвой жизнью.

Валерий Петров: «Немедленно ей нужно бросить пить, вылечиться, встать на биржу труда. Если она готова на всё это, то, я думаю, обратившись в администрацию, какие-то меры мы предпримем, тем более, что на дворе зима".

На сегодняшний день долги по оплате коммунальных услуг в городе растут как на дрожжах. У некоторых должников есть реальный шанс пойти по стопам Любови Лотковой.

Вера Хруслова, телекомпания «ВТВ»

  • Дата: 29 Сентябрь, 2010 - 08:55
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 810
 

Комментарии

Svetlanka аватар

Svetlanka
29 Сентябрь, 2010 - 08:20

Петров разве должен направлять людей на путь истинный, по-моему, это чуть-чуть не в его компетенции! За долги могли просто комнатушку в коммуналке дать, а не выселять.



Мирошевская Елена аватар

Мирошевская Елена
29 Сентябрь, 2010 - 08:53

А Петров ожидал другой ситуции по задолженности? Сегодня коммуналка составляет 30% от дохода семьи.
А по поводу раздачи советов - это в Администрацию, там всегда выслушают, посоветуют и нихр.на не решат и не помогут. Изба исповедальня, а не орган управления.
"Ведь чем дурак мудаковатей, тем он богаче на совет" - И.Губерман.



Tofik аватар

Tofik
29 Сентябрь, 2010 - 16:27

Каждый человек сам делает себя таким как он хочет.................
Какой смысл исправно платить коммуналку если каждому пьянице и забулдыге имеюшему долги будут раздовать жильё???
Добрые мы слишком! Наследие "Совка"! Много раз уже помню малообразованных малозарабатывающих пьющих приравнивают к трудягам........
Женщину может и жалко но есть в городе более достойные люди..... Со своей добратой мы ни когда из коммунальных неплатежей не выберемся........



Demigod аватар

Demigod
29 Сентябрь, 2010 - 17:03

мне тоже дайте - мне тоже надо! 

но скорее, тут, просто, чтобы люди поглядели, что реально можно оказаться на улице и все же понесли свои кровные в окошко



Bella аватар

Bella
29 Сентябрь, 2010 - 18:18

Я знаю семьи, у которых задолженность по квартплате была 12-14тысяч, им Администрация по сносу предоставляла либо комнаты в общежитии, либо в коммуналке, это их здорово возмущало, они везде жалобы писали. Что-то в этой ситуации настораживает, раз эта женщина осталась совсем без жилья. Может была в длительном беспамятстве?

Всегда!



bac аватар

bac
29 Сентябрь, 2010 - 18:37

А почему у вас это слово с заглавной буквы "Администрация"???



Svetlanka аватар

Svetlanka
29 Сентябрь, 2010 - 20:27

Квартиру, пусть даже и в бараке, оценили в 12 тысяч?! Где вы такие цены-то видели?!



Svetlanka аватар

Svetlanka
29 Сентябрь, 2010 - 20:29

Подскажите, может куплю, да сдам потом, пусть и по дешевке, но за пару месяцев окупится!Smile



Demigod аватар

Demigod
29 Сентябрь, 2010 - 20:44

квартира была муниципальная, скорее всего, а не приватизированная
не платишь, обременительных нет (детей несовершеннолетних или ветеранов ВОВ неходячих) - на выход с вещами



Svetlanka аватар

Svetlanka
29 Сентябрь, 2010 - 20:51

Говорить не можем, так как не знаем.



Demigod аватар

Demigod
29 Сентябрь, 2010 - 21:07

а с чего бы тогда мнение у Петрова спрашивать?
его управление муниципальным жильем занимается 



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский