Семья буренок из Удмуртии нашла приют в Татарстане

Воткинск

В Юдино открылся приют для животных, спасенных от ножа мясника.

Коровья семья из Удмуртии – бабушка, мама и 5-месячная дочка поселились в приюте для коров в поселке Юдино в Татарстане, сообщают «Известия УР» со ссылкой на «Вечернюю Казань».

В Юдино из разных уголков России привозят спасенных от ножа мясника животных, чтобы холить и лелеять.

«Удочерить» коров вегетарианцев из Казани попросила пожилая супружеская чета, которая уже не в состоянии ухаживать за кормилицами, но сдать их на мясо у стариков рука не поднялась.

Пока этих черно-белых красоток в основное стадо не пускают, они осваиваются на новом месте в компании с еще одним недавно прибывшим в приют собратом — быком, для выкупа которого у прежних хозяев собрали более 70 тысяч рублей.

Бычка назвали Дандаватом, а поскольку он в первый же день взялся устанавливать свои правила в приюте и вызвал на бой быка-старожила, его решили подержать в изоляции. К людям 550-килограммовый Дандават относится благосклонно, откликается на свое имя и с удовольствием тянет морду для искреннего поцелуя.

Сейчас в приюте, который был открыт казанской общиной сознания Кришны, находятся 24 животных. Первые обитатели появились в 2013 году. Коровы занимают площадку размером примерно в 20 соток, где есть даже старый коровник.

Но поскольку стадо медленно, но верно продолжает расти, организаторы коровьего приюта уже присмотрели в Альметьевском районе два земельных участка с большим пастбищем, чтобы коровы могли гулять на воле и щипать свежую травку. Обустраиваться на новом месте планируют весной следующего года.

фото: oum.ru
 

  • Дата: 21 Август, 2016 - 15:25
  • Категория: Разное
  • Просмотров: 999
 

Комментарии

Bullet for you аватар

Bullet for you (не проверено)
21 Август, 2016 - 12:20

Святые Люди!
Не то что слуги христовы.



Федор Пугачев аватар

Федор Пугачев (не проверено)
21 Август, 2016 - 16:30

Проблема не имеет решения, все запкончится более кровавым способом, как только закончатся деньги на эту клоунаду, то же относится к любым приютам:для собачек, кошек и т.д.



Базилио аватар

Базилио
21 Август, 2016 - 18:39

После закрытия приюта для коровок приют для собачек и кошечек при достаточном количестве холодильников сможет протянуть еще очень долго.



ded_moroz аватар

ded_moroz
22 Август, 2016 - 04:19

Кажется, редактор ударилась в кришнаизм и заболела вегетариозом головного мозга. Иначе, что здесь делает эта статья?

Всем сторонникам нравственности следует отрезать х*й, ибо х*й - это безнравственно.



ded_moroz аватар

ded_moroz
22 Август, 2016 - 04:19

Харе Кришна!

Всем сторонникам нравственности следует отрезать х*й, ибо х*й - это безнравственно.



Bullet for you аватар

Bullet for you (не проверено)
22 Август, 2016 - 04:50

В отличии от собак и кошек которые только потребляют коровы дают молоко. Кришнаиды изготавливают из него отличные вегетарианские продукты. Которые в разы отличаются от тех которые вы покупаете в магазинах.
Действительно приют для кошек и собак это утопия. Бессмысленная трата средств и сил. Их проще переработать на корм свиньями чем содержать лечить кормить.
Корова одно из лучших творений природы.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский