Новости с планеты ЖКХ

А дороги в Воткинске все лучше и лучше! Ездить по новенькому асфальту – одно удовольствие! В этом году, как нам кажется, выполнен довольно большой объем по ремонту. Заместитель главы администрации Воткинска по ЖКХ и транспорту Алексей Васильевич Обухов рассказал, что уже сделано в городе по ремонту дорог, какие есть планы на ближайшее будущее и еще много интересного:

- Алексей Васильевич, начнем нашу беседу с дорожного ремонта. Во-первых, расскажите о том, что уже сделано. Каковы ближайшие планы?

- Капитальный ремонт дорог у нас стартовал в июле. На сегодняшний день практически на всех участках работы завершены, ведется «приемка». Уже сделаны ул. Мира (от ул. Ст. Разина до Дзержинского), ул. Красноармейская (две карты от ул. Казенова), ул. 1 Мая (Шарканский тракт), ул. Пролетарская в районе 4-ой проходной, ул. Железнодорожная, ул. Дзержинского (от ул. Степана Разина до ул. Орджоникидзе), ул. Колхозная в районе магазина №48, ул. Халтурина, участок дороги по ул. Зориной, ул. Волгоградская, ул. Луначарского (разворотная площадка). Кроме этого, было проведено расширение дороги по ул. Пугачева. Были засыпаны щебнем участки дорог по ул. 1905 года от школы №6 до детского сада №40, по ул. Вогульская и ул. Максима Горького. 
Без ремонта у нас остался только один участок по ул. Спорта, работы здесь будут начаты в самое в ближайшее время. До конца августа мы планируем завершить ремонт и магистральных дорог, и дворовых территорий.

- Приступили ли дорожники к ремонту дворовых территорий?

- В этом году нам было выделено 15 миллионов рублей на ремонт дворов. В список попали дворы по адресам ул. Пугачева, 22, ул. Луначарского, 37, ул. Королева, 16, ул. 1 Мая, 17, ул. Пролетарская, 27, проезды к дворовым территориям – ул. Школьная (от ул. Пермяка до ул. Верхняя, 9), ул. Ленинградская от дома №20 до дома №26, ул. Курчатова до ул. 1 Мая, 149, ул. Светлая до дома №13, ул. Зверева в сторону Зверева, 8, ул. Рабочая до дома №17. Кроме участков на ул. Светлой и ул.Луначарского, 37, работы уже в той или иной степени начаты, а кое-где и завершены. 

- Сезон дорожного ремонта совпал в этом году с жарой. Отразятся ли погодные условия на качестве проводимых работ?

- Нет. Никак не отразятся.

- Очень отрадно, что продолжается ремонт набережной Воткинского пруда. На какие средства проводится данный вид работ и когда строители планируют закончить реконструкцию?

- Средства выделены бюджетом УР. Конечно, нам бы хотелось завершить работы к Дню города, но объем очень большой, посмотрим, как будем успевать.

- Какова ситуация с ремонтом тротуаров в этом сезоне?

- Средства на ремонт тротуаров у нас тоже заложены – из разных источников. Будем делать тротуар по ул. Ленина до МФЦ, ул. Орджоникидзе вдоль школы №10, ул. Кунгурцева, ул. Красноармейской (от Азина до Гагарина), ул. Ленина вдоль школы №3. 

- Какие мероприятия проведены в городе в период подготовки к отопительному сезону, насколько Воткинск готов к встрече холодов?

- На сегодняшний день у нас все котельные подготовлены, а ремонт сетей еще продолжается. В настоящее время Воткинск готов к отопительному сезону на 75,9%. И думаю, что до 15 сентября мы будем полностью функционально готовы к предстоящему отопительному сезону.

- Насколько нам известно, в городе планируется открытие нового массива кладбища.

- Да, новый массив кладбища будет прилегать к северо-восточному кладбищу на Нефтеразведке. Уже в сентябре этого года там будут проводиться мероприятия по благоустройству.

- 27 августа в стране будет проводиться традиционный всероссийский экологический субботник. Наш город всегда активно участвует в акции. Будут ли организованы работы по благоустройству территории в этом году, тем более приближается главный городской праздник?

- Субботник будет организован с 18 августа. Мы призываем горожан принять в нем активное участие и привести в порядок дворы и общегородские территории. В рамках субботника с 22 по 26 августа на полигоне ТБО мусор будет приниматься бесплатно. Давайте к Дню города общими усилиями сделаем Воткинск чище и краше!

Источник: ВТВ-плюс
 

Комментарии

tanec аватар

tanec
22 Август, 2016 - 09:01

и вообще у нас в Воткинске всё хорошо!



Цитрусовый фреш аватар

Цитрусовый фреш
22 Август, 2016 - 09:45

точно, у нас ЖКХ это отдельная планета!



Даня Смолодкин аватар

Даня Смолодкин
23 Август, 2016 - 05:54

1. тротуар по ул. Орджоникидзе вдоль школы №10 .... через сколько лет его еще раз будем переделывать?
2. Нет. Никак не отразятся. ... т.е. как делали хреново при дождливой погоде, так же и сделают хреново, даже несмотря на жару

хорошо сказал



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский