Этим летом в Удмуртии стало больше пожаров

Воткинск

Наиболее сложная ситуация в Воткинском районе.

Жара, установившаяся этим летом в Удмуртии, ухудшила пожароопасную ситуацию. Как сообщает Моя Удмуртия, по сравнению с прошлым годом, количество лесных возгораний увеличилось более чем в 3 раза. Наиболее сложная ситуация в Воткинском районе, отметил министр лесного хозяйства Удмуртии Сергей Журавлёв. По его словам, основная причина пожаров — человеческий фактор.

«Средняя площадь одного пожара составила 0,12 га. Это неплохой показатель, он говорит о том, что наши службы реагируют оперативно, ликвидируют на малых площадях. И диспетчерские службы, и службы, которые проводят патрулирование, находятся в полной боевой готовности. Лидер с отрицательной точки зрения — это Воткинское лесничество. 

В воткинских лесах произошло 17 пожаров общей площадью 3 гектара. Обвинить лесничество в этом нельзя — сотрудники их быстро ликвидируют. «В основном, возгорания происходят на территории заброшенных карьеров, где местное население отдыхает — бросают сигареты, спички, оставляют костры не потушенные», — рассказал глава республиканского минлесхоза.
Напомним, что разжигать костры в лесах категорически запрещено. В республике до 1 сентября действует особый противопожарный режим, однако его могут и продлить.  

Фото: ​pristalica.by

  • Дата: 23 Август, 2016 - 12:27
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 351
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский