Зарплата в Удмуртии за полгода выросла на 5,4%

Воткинск

За 6 месяцев текущего года среднемесячная заработная плата работников всех организаций в республике составила 25 725 рублей.

Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Удмуртской Республике подвёл итоги за январь-июнь 2016 года по размеру заработной платы в нашем регионе.

За 6 месяцев текущего года в целом по Удмуртии среднемесячная заработная плата работников всех организаций составила 25725 рублей и по отношению к январю-июню предыдущего года увеличилась на 5,4%. Учитывая изменение индекса цен, реальная зарплата за анализируемый период выросла на 0,8%.

В июне 2016 года размер заработной платы в среднем по региону составил 27814 рублей. С учётом изменения индекса потребительских цен реальный заработок в сравнении с июнем 2015 года увеличился на 4,1%.

По статистике, меньше всего получают работников, занимающихся сельским хозяйством, охотой и лесным хозяйством – 17420 рублей. Надо отметить, что это в 1,6 раза ниже среднего уровня оплаты труда в целом по республике. Традиционно высокая зарплата наблюдалась в организациях финансовой деятельности – 41378 рублей, и по добыче полезных ископаемых - 59752 рубля.

В сравнении со среднереспубликанским, уровень оплаты труда работников в учреждениях образования составил 93%, здравоохранения - 89%, деятельности по организации отдыха и развлечений, культуры и спорта - 81%.

Удмуртия по уровню оплаты труда в январе-июне 2016 года среди 14 субъектов Приволжского федерального округа находилась на 6 месте после Пермского края, Республики Татарстан, Самарской и Нижегородской областей, Республики Башкортостан.

Фото: thinkstockphotos.com
 

  • Дата: 23 Август, 2016 - 12:48
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 501
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский