Российских спортсменов не допустили к Паралимпиаде-2016

Воткинск

В России это решение назвали бесчеловечным, подлым и низким.

Спортивный арбитражный суд не допустил российских спортсменов на Паралимпиаду-2016, которая пройдёт в бразильском Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября, пишет РИА Новости. Арбитраж отклонил российскую жалобу на решение Международного паралимпийского комитета, ранее отстранившего атлетов от Игр.

18 июля независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства под руководством Ричарда Макларена заявила о допинг-системе, которая якобы работала в России на государственном уровне. В докладе отмечалось, что в 2012-2015 годах бесследно исчезли 35 положительных проб наших паралимпийцев.

После этого Международному паралимпийскому комитету было рекомендовано отстранить российских спортсменов от Игр-2016. Паралимпийский комитет России позднее подал жалобу в Спортивный арбитражный суд.

Никто из российских спортсменов, имена которых упоминались в докладе Макларена, не вошёл в состав сборной на Паралимпиаду. Отметим, что от Удмуртии на Паралимпийские игры должны были отправиться трое спортсменов, в том числе и воткинская теннисистка Надежда Пушпашева.

Отстранение российских паралимпийцев от выступления на Играх-2016 в Бразилии является политически-спортивным беспределом, бредом, Международный паралимпийский комитет (IPC) сошел с ума, заявил "Р-Спорт" вице-спикер Госдумы РФ Игорь Лебедев.

"Все понимают, что наша команда была бы фаворитом и стала бы первой в общем зачете по золоту. А конкурентов надо убирать. Других способов они не видят, потому что в честной спортивной борьбе нам проигрывают. Поэтому они опускаются вот в такие низкие, подлые и грязные инсинуации, как попытки отстранить и поймать на допинге. Будем доказывать свою правоту на соревнованиях, как сделала эта сейчас наша олимпийская команда в Рио", - добавил Лебедев.
 

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский