Сотрудники Госавтоинспекции Удмуртии обращаются к пешеходам

Воткинск

Наезд на пешеходов продолжает оставаться одним из основных видов дорожно-транспортных происшествий, в результате которых гибнут и получают травмы участники дорожного движения. 

По данным республиканского управления ГИБДД, в течение недели, с 15 по 22 августа 5 из 11 наездов на пешеходов произошли в темное время суток. В результате три пешехода погибли и два получили тяжелейшие травмы.

В интересах собственной безопасности пешеходам необходимо использовать световозвращающие элементы, которые сделают человека более заметным для водителей. Даже небольшой по площади световозвращающий элемент, в случае его размещения на видимом для водителей участке, повышает видимость пешехода в несколько раз. 

Госавтоинспекция МВД по Удмуртской Республике напоминает: в соответствии с пунктом 4.1 Правил дорожного движения Российской Федерации «при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств».

Невыполнение данного требования влечет наложение штрафа в размере 500 рублей.
Стремление сэкономить время, невнимательность и самонадеянность становятся причинами большинства дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. 

Уважаемые пешеходы, чтобы избежать трагедии на дороге переходите проезжую часть строго по пешеходным переходам и на разрешающий сигнал светофора. 

Не передвигайтесь по дорогам в попутном с транспортными средствами направлении, в темное время суток одевайте одежду со светоотражающими элементами. 

Сделать шаг навстречу безопасности – значит сохранить жизнь!
 

  • Дата: 24 Август, 2016 - 07:45
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 535
 

Комментарии

Nyta аватар

Nyta
24 Август, 2016 - 04:52

А мне хотелось бы обратиться к водителям чтобы видели пешеходов. Меня довольно таки часто хотят сбить на пешеходном переходе Шувалова-Кирова в дневное время (иду я когда загорится зеленый человечек). Едут же земли не видят. Даже поп так гоняет...чуть не согрешил и заповедь "Не убий" не нарушил



врiдiн@ аватар

врiдiн@
24 Август, 2016 - 07:30

а мне, пользуясь случаем, хотелось бы обратиться к водителям, которые, выйдя из машины, становятся пешеходами - ну куда вы претесь через дорогу от пункта А (ваша припаркованная машина) в пункт Б и наоборот, ведь есть же правила перехода проезжей части, пешеходные переходы в конце концов есть. Очень раздражают такие псевдопешеходы, прут к своей /от своей машине(ы) не глядя никуда, проложив кратчайший путь



N K аватар

N K (не проверено)
24 Август, 2016 - 09:55

А попы оборзели....должны ходить пешком,а они на машинах разъезжают.....и зачем бабуськи в церкви целуют им руки....



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
24 Август, 2016 - 16:00

"Стремление сэкономить время, невнимательность и самонадеянность становятся причинами большинства дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. ..."

пешеход всегда прав и если ....то ....пешеход всегда прав
двадцать пять лет пропаганды для идиотов-кандидатов на самовыпиливание
а эти курицы с колясками , уверенные что авто всегда либо успеет увернуться либо испугается и убежит

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



Отправить комментарий

Новости партнеров

Loading...


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский